3種類の種もみの播種から2週間、成長の違いが顕著です!!(゚ロ゚屮)屮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年、ちょっと、お米をつくってみようと山添村(奈良)に種もみを蒔いてきましたが、そのあと、残った種もみをお家でも育てようと
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年、ちょっと、お米をつくってみようと山添村(奈良)に種もみを蒔いてきましたが、そのあと、残った種もみをお家でも育てようと
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪は、例年より1週間ほどはやく梅雨入りしました 今年も梅酒をつけました この梅雨時期になると、毎年、梅酒をつけます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「やっぱりおいしい大阪」が5月23日に初版発行されました 「やっぱりおいしい大阪」2023年5月23日初版発行[/
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、山添村の自然農法畑に陸稲の種もみを3種類播種しました あれから、約3週間たって、どうなっているのか?山添村に見に
2023/05/21 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今、うちの庭にこういう花がいっぱい咲いています パッションフルーツの花[/caption] この花ですが、こ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「鯨の焼きしゃぶ」登場!! たこ梅は、180年前の創業当時から、鯨の舌である「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)が名
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春というと「竹の子」の季節ですよね 「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)です[/caption] お店で
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 1ヶ月ぶり、奈良の山添村にある自然農法畑に行ってきました 新型コロナも落ち着いてきたようですね ただ、たこ梅のお店
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「鯨の肉吸い」できました たこ梅は、180年前の創業当時から、鯨の舌である「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)が名物
2023/04/24 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ひよこ灯に集まっています[/caption] ちょうど2年前、2021年の3月、うちの桃侍(ももじ/当時中1)くん