*

山添村のヤーコン、キンピラ、肉巻き、関東煮(おでん)、、、いろいろな姿で登場中

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月の山添村の自然農法畑[/caption] この前、スタッフさんと山添村にいって自然農法で栽培した「ヤーコン」

続きを見る

山添村畑部~雑草堆肥の中からカブトムシの幼虫~

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月の山添村の自然農法畑[/caption] 10月のスタッフさんと山添村(奈良)に行ってヤーコンを一杯収穫して

続きを見る

<緊急速報>自然農法畑のヤーコン、山添村のお茶うどん、お野菜がお店に登場!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今週、スタッフさんと山添村(奈良)の自然農法畑に行ってきました 10月の山添村の自然農法畑[/caption]

続きを見る

山添村畑部~自然農法畑でヤーコンを収穫です~

2021/10/15 | 農業科・畑部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月のスタッフさんと山添村(奈良)に行ってきました 10月の山添村の自然農法畑[/caption] ヤーコ

続きを見る

杉一斗樽の樽酒を飲む!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 期間限定で今だけの酒、杉の一斗樽に入った樽酒をお出ししています 一斗樽の樽酒[/caption] 杉の木香(

続きを見る

今だけの「四方竹」関東煮(おでん)、お取り寄せもできます!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 日本では、四季があり、それぞれに旬の食材があります お店では、春には菜の花、夏には冬瓜などをお出ししてきました

続きを見る

「いっぱいで入れない、、、」→「いま、余裕です!」(゚ロ゚屮)屮

2021/10/12 | たこ梅 本店

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナ前はいつもいっぱい おかげさまで、夕方から、満席、いついっても「入られへんやん!!」とよく言われました ご迷惑をおか

続きを見る

庭で砂浴びをする ぼへーちゃん(鶏)、かわいい、、、

2021/10/11 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ぼへーちゃん 3月末頃、桃侍くんが孵化器で温めていたに卵からヒヨコが孵りました ひよこ灯に集まっています[/capt

続きを見る

卵たっぷり「子持ち烏賊」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今の時期だけの卵たっぷりのアノ関東煮(かんとだき/おでん)、今年もやりますよ!! 「子持ち烏賊(いか)」の関東煮(かんと

続きを見る

秋が旬の「竹の子」はじめます!お取り寄せもできますよ!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ、竹の子はじめます 「え゛? 竹の子って春じゃないの???」 そういう声が聞こえてきそうですが、秋が旬

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

19人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑