朝日放送「ニュースおかえり」で、たこ梅本店が紹介されましたよ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2023年11月22日、朝日放送「ニュースおかえり」さんで放送 朝日放送「ニュースおかえり」ヌシノメシ[/caption]
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2023年11月22日、朝日放送「ニュースおかえり」さんで放送 朝日放送「ニュースおかえり」ヌシノメシ[/caption]
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] たこ梅は、180年前の創業当時
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いま、お店で熱い!のが「梅干し」 奈良の月ヶ瀬は梅の郷としてつとに有名ですよね その月ヶ瀬の大粒梅を余計なものを混
2023/11/20 | たこ梅 本店
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です ひさしぶりに雑用係らしいお仕事をしましたよ ^^ 満席で待たれる順番をわかりやすくしたい 道頓堀にある た
2023/11/18 | 取材・記事, 作家・文化人・セレブ, たこ梅 本店
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです NHK「ほっと関西」さんの取材 先日、NHK「ほっと関西」さんに開高健さん「新しい天体」の取材を受けました NHK吉
2023/11/16 | 関東煮・おでん, 鯨料理, 取材・記事, 作家・文化人・セレブ, たこ梅 本店
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎日新聞さんの取材 先月、毎日新聞さんの取材を受けました たこ梅のお客さんで、作家の開高健さんの話が聞きたいということ
2023/10/31 | お知らせ
毎度、お世話になっております。 日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっちゃんです。 今日は、表題の件について、聞いていただきたいので少しお時間をください。 11
2023/10/26 | たこ梅 キッチンカー
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅のキッチンカー[/caption] たこ梅のキッチンカー、先週の土日、六甲アイランドのイベント広場で開催され
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年の6月、酒米「山田錦」の田植えにスタッフさんと兵庫県の三木市にいってきました そのときの話はこちらのブログを見て
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」 たこ梅は、江戸時代に生まれた「上等のお酒を上々に燗して出す『上燗屋』」という業態のお店です そ