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「水なす」のしゃぶしゃぶ関東煮はじめます!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき/おでん)始めます 大阪の地場野菜に泉州「水ナス」があります 水なす漬物として、有名ですよね

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山田錦のふるさとで田植えしてきました!!

2024/06/15 | 農業科・お米部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ[/caption] たこ梅では、白鹿さんの特別純米山田錦という純米酒をお店

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再来年用の梅酒をつけました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は梅雨入りが遅いですね 関西の梅雨入りは、今週末くらいか週明けくらいの予想のようです 今年も梅酒をつけました 6

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大阪の夏といえば「鱧」!鱧なんばん、今だけやります!!

2024/05/27 | 季節・旬, 酒の肴

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ゴールデンウィークも明けて、大阪の街も、お昼間なんかは半そでやTシャツの人が増えてきました 夏が近づいていますね

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淡竹(はちく)の関東煮(かんとだき/おでん)がスタート!2-3週間くらいの期間限定です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春はタケノコですが、、、 春の山菜というと「竹の子」です 「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)です[/capti

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「食楽web」さんが、道頓堀 たこ梅本店を紹介くださいました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、食楽webさんが、道頓堀にあるたこ梅本店においでになって、取材いただきました それが、記事になって掲載とのお

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春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 仕込み場近くの桜が散ってきてるなぁ、、、 と思ったら、そうですよね!1年も四分の一がおわって、もう、四月も中旬ですから

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奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、奄美大島にいってきました 奄美大島・奄美群島 奄美大島は、奄美大島、徳之島、沖永良部島、与論島、喜界島、加計呂

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酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで3年お休みして昨年ひさしぶりに開催できた酒蔵見学 今年も、たこ梅FUN倶楽部員さんと、楽しく、行ってきましたよ!

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うちの烏骨鶏ちゃんが卵を産みました!!

2024/02/24 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの桃侍(ももじ/高1)くんは、生き物がすきで、いろいろ飼ってますが鶏もいます 烏骨鶏を卵から育てています 頼まれて

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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