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山添村に行って、ニンニクを植えてきました

2025/01/13 | 農業科・畑部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、今年最初の山添村(奈良県)です 畑は雑草に覆われています 今の時季は、寒いのと、定期的に雑草は刈ったりしてるの

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和楽 2025年 2・3月号に たこ梅の関東煮の「巾着」を紹介いただきました!

2025/01/06 | 取材・記事

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先日、小学館の「和楽」さんから、取材があってそれが記事なり掲載誌をいただきました 小学館「和楽」2025年2・3月

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宝塚の清荒神さんでお店のお札を受けてきました

2025/01/02 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 新年のご挨拶 あけまして、おめでとうございます たこ梅は、今年が181周年になります あけまして、おめでとうご

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「迎春用の たこ甘露煮」を桃侍くんもたきました!!

2024/12/30 | たこ甘露煮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎年、12月30日が たこ梅の仕事納めの日です たこ甘露煮(姿煮)[/caption] そして、この日は、お

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関テレ「旬感LIVE とれたてっ!」さんが「チビ太のおでん」を探してたこ梅に!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先日、道頓堀の たこ梅 本店でテレビの取材がありました それが、オンエアされましたよ 関テレ「旬感LIVE とれたてっ

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純米吟醸酒の「新酒の酒粕」が届きました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 新酒の酒粕が届きました まもなく、今シーズン醸造の新酒がでる時期です 新酒が出ると、当然ですが、その新酒の酒粕がでてきます

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チェンジ・エージェント社主催「システム思考実践発表会」でグランプリをいただきました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅を私が継いでから、今年が24年目です 先日、その中で私が取り組んできたことで賞をいただいたので、今日は、そのことを

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「顧客の数だけ、見ればいい」ってホント!?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅では、リーマンショックを機にピーター・センゲの提唱する「学習する組織」に取り組み始めて今年で15年目くらいになります

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田植えに続いて、山田錦の稲刈りに行ってきましたよ!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年の6月、酒米「山田錦」の田植えにスタッフさんと兵庫県の三木市に行きました そのときの話はこちらのブログを見てね

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月がわりの酒「灘の生一本」はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」 たこ梅は、もともと江戸時代に生まれた「上等のお酒を上々に燗して出す『上燗屋』」です だから、お酒は

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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