*

8月からスタッフさんと毎月の行動探求を再開です!

たこ梅では、スタッフさんひとりひとりに本質的な変化を呼び起こし、成長、発達をサポートする仕組みがあります 毎月の行動探求(Action Inquiry) 2年前の4月から、月1回、スタッフさんと行

続きを見る

自然農法の裏庭菜園、スイカも育ってきました!

2019/08/08 | 農業科・野菜部

3月に奈良山添村でスタッフさんと始めた自然農法の畑 赤シソ、青シソ、エゴマがよく育っています[/caption] 車で1時間半くらいなので、毎日行くわけにもいきません(普段の仕事あるしね

続きを見る

夏だけの珍味!「たこの子甘露煮」始まりました!!

すんませーーん、やっと、アノ、夏だけの珍味、始まりました 1ヶ月、あるかないか、、、という超期間限定のアレです!! 「たこの子甘露煮」始まりました 何か?って、これです たきあがった「た

続きを見る

関西ウォーカー特別編集「一日中使える梅田の朝昼晩!」に新梅田食道街 たこ梅 北店を載っけてもらいました!

先週発売の関西ウォーカー特別編集「一日中使える梅田の朝昼晩」に、新梅田食道街にある たこ梅北店が載ってます 関西ウォーカー特別編集「一日中使える梅田の朝昼晩!」[/caption] 先日

続きを見る

「まんがでわかる 稲盛和夫 フィロソフィ」をたこ梅文庫に入れます!

2019/08/05 | 気になる本

お店のスタッフさんに、本を貸し出すシステムがあります スタッフさんに本を貸し出す「たこ梅文庫」 通称「たこ梅文庫」と呼んでいる書架に並んでいる本をたこ梅のスタッフさんは、借りて自由に読むことが出来

続きを見る

8月の季節の酒はシルクのような口当たり!麹米を65%まで磨いた山田錦の辛口純米酒です

毎月、いろんなお酒を季節の酒としてお店で楽しんでいただいています 8月の季節のお酒が登場です!! 黒松白鹿 山田錦 辛口 純米 シルク 8月の季節の酒は「黒松白鹿 山田錦 辛口 純米 シルク

続きを見る

JMAマネジメント 2019年8月号「社員の主体性を活かし、成長する組織」に載っちゃいました!

日本能率協会 JMAさんが出されてる月刊誌に「JMAマネジメント」があります JMAマネジメント 2019年8月号[/caption] 社員の主体性を活かし、成長する組織 日本能率協会KA

続きを見る

自然農法の裏庭菜園~虫の種類が増え小さな生態系ができつつあります~

3月に奈良の山添村で、たこ梅のスタッフさんと「野菜部」と称し、自然農法の畑を始めました 畑の雑草の草刈り[/caption] 奈良の山添村、ええとこ何ですが、車で1時間半、、、 日々の

続きを見る

7月の店長面談~「クリーンな問い」で何が起きているかが明確に~

毎月、上旬に店長さんたちが集まる店長会議、お店の現場のSA(スタッフアテンダント)さんが集まる現場会議があります その事前準備のため、前月の下旬に、各店長さん、各SAさんと個別に面談をすることにして

続きを見る

7月の現場面談~顧客の旅デザインマップは取り組みを俯瞰し対話するツール~

毎月、上旬に店長さんたちが集まる店長会議、お店の現場のSA(スタッフアテンダント)さんが集まる現場会議があります その事前準備のため、前月の下旬に、各店長さん、各SAさんと個別に面談をすることにして

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

13人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑