関テレ「旬感LIVE とれたてっ!」さんが「チビ太のおでん」を探してたこ梅に!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
先日、道頓堀の たこ梅 本店でテレビの取材がありました
それが、オンエアされましたよ
関テレ「旬感LIVE とれたてっ!」
取材に来てくれたのは、関テレ(8チャンネル)のお昼の情報バラエティー番組「旬感LIVE とれたてっ!」さんです
2024年12月12日(木)に、放送されました
ただ、このときの取材のテーマがちょっと変わってまして、なんだったかというと、、、(*゚д゚*)
チビ太のおでんは、ほんとうにあるのか?
旬感LIVE とれたてっ!さんの今回のテーマが、「チビ太のおでんって本当に存在するの?」ってことで、そのおでんを探しに来られたのです
チビ太のおでんっていうと、赤塚不二夫さんの名作漫画「おそ松くん」でチビ太がもってるおでんです
それを探して、道頓堀 たこ梅 本店においでになったんですが、果たしてあるのか、、、
道頓堀 たこ梅 本店
お店にいらっしゃった取材班のみなさん
チビ太のおでんのまえに、まず、たこ梅がどんな店なのかを番組で紹介下さいました
「創業から180年、日本最古のおでん屋さん」とご紹介いただいています
そして、店内に、、、
どういう関東煮(かんとだき/おでん)があるのかなど、試食もまじえて見聞されてました
お箸ですうっと切れる大根、180年続く伝統のあじ「さえずり(R)」(ひげ鯨の舌)などのあといよいよ本題に突入です
たこ梅に「チビ太のおでん」はあるのか?
たこ梅に、チビ太のおでんは、、、
「ないです!」
和田さん、あっさりしてます(笑)
そもそも、串にさすというと、さえずり(R)や今の季節だとねぎまなどがありますが、全く異なる3種類のおでんをひとつの串に刺すということが、すくなくとも、たこ梅ではありません
おそらく、一般的にも、まず、ないのではないでしょうか、、、
でも、チビ太のおでん、美味しそうですね
ひと串で、3つの味を楽しめるし、、、
今回、オンエアされたし、いっかい、やってみてもいいかも、、、
お店のスタッフさんと相談してみようかな ^^
たこ梅に、チビ太のおでんはありませんが、丁寧に仕込んだ旨い関東煮(かんとだき/おでん)は、毎日、季節ものも含めて30種類前後、ご用意しています
寒くなってきて、よりおでんが美味しい季節です
近くにおいでの時は、きがるに、のれんをくぐって下さいね
LINEのデジタル部員証を登録(無料)してね
この時期、お店もたいへん混み合います
道頓堀 たこ梅本店は、LINE登録いただいたLINE部員さんは1週間前から、3回以上来店されFUN倶楽部に入部(無料)された、FUN倶楽部員さんは1ヶ月前からご予約いただけます
まずは、今すぐ、LINE登録をしておいて下さいね
季節の関東煮(かんとだき/おでん)や月がわりの酒などをLINEメッセージで、タイムリーにお知らせします
たこ梅のLINEに友だち登録しておいてもらうと、本店の予約もできるし、季節限定を飲み逃したり、食べそびれることがありませんよ
それに、部員さん限定で毎月やってる明るい「えきひいき」も楽しんでいただけます
部員登録がまだの方は、今すぐ登録LINE友だち登録(無料)して下さい
LINEの友だち登録で、たこ梅LINE部員になると、、、
【デジタル部員証のいいところ】
・たこ梅の明るい「えこひいき」が届きます
・スタンプカードで楽しい特典があります
・ポイントも貯まります(利用は3回来店でFUN倶楽部入部から)
・季節の関東煮(おでん)、珍味、酒のお知らせがタイムリーに届きます
・ビール工場見学、酒蔵見学、ミニ四駆大会などの楽しいイベントのお知らせがいち早く届きます
・そして、人生が(今より)ちょっと、楽しくなります
いろんな明るい「えこひいき」があるし、季節の関東煮(おでん)、珍味の情報がタイムリーに届きます
スマホから、このQRコードをスキャンか「友だち追加」ボタンをタップ(クリック)して、友だちに追加してください
デジタル部員証の詳しいことや登録方法については、こちらのブログに書いているのでご覧ください
→ たこ梅のデジタル部員証の詳しい内容、登録方法について
今すぐ、LINEの友だち登録をして、たこ梅を楽しんで下さい!
関連記事
-
-
新人の谷口さん、道頓堀 たこ梅本店で研修中です!
8月1日に入社した新人の谷口さん、新人オリエンテーションも終わって、研修がスタートしました!
-
-
お知らせ)7月18,19日は、全店おやすみ!「遊学旅行」に行ってきます!!
年に数回、全店を臨時休業でお休みすることがあります 今年も、5月17日に全店お休みでした と
-
-
道頓堀 たこ梅本店のグッズ類の販売コーナーが出来上がったらしい
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅には、錫の上燗コ
-
-
スタッフさんのNVC基礎コース、オンライン受講がスタートしました!
仕事をしていて、結局、一番課題になるのが人と人とのコミュニケーションですよね 同僚や上司部下との関
-
-
たこ梅本店前、今日も、縁日です!明日もやってるよ!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっちゃんです この4連休、たこ梅
-
-
関テレ「みんなのニュース ワンダー」さんが関東煮(かんとだき/おでん)の由来のを調べに取材に来てくれました!
現在、日本で一番古くからやってるおでん屋、関東煮屋の「たこ梅」です わたし、てっちゃんで、五代目に
-
-
11月10日テレビ大阪「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」に、道頓堀 たこ梅本店が登場です!!
明日、11月10日(土)の夜、18:58からの番組「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」(テレビ
-
-
山添村の手造り蒟蒻(こんにゃく)が道頓堀 たこ梅本店に登場!超限定ですが、、、
2月の野菜部で、奈良の山添村に行ってきました 畑の手入れやってます[/caption]
-
-
「JCB THE PREMIUM」2018年10月号に、道頓堀 たこ梅 本店が載ってますよ!
JCBっていうクレジット会社がありますよね そこが会員さん向けに発行している会員誌に「JCB TH
-
-
3月22日より、たこ梅 全店で通常営業を再開しました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、3月22日は、「