*

中尾彬さん、池波志乃さんご夫妻が、数年ぶりに立ち寄って下さいました!

たこ梅には、いろんな方がいらっしゃいます
その中には、テレビ番組や映画の撮影、お芝居に出演中の役者さん、俳優さん、女優さんもいらっしゃいます
先週、たこ梅のことを覚えていて下さって、懐かしい方がお見えになりました

たこ梅のこと覚えていて下さいました

俳優の中尾彬さん、テレビや映画で拝見している、とってもダンディーな方ですよね
4,5年前くらいは、大阪のテレビ局で毎週番組の撮影があって、ちょくちょく、スタッフさんと来て下さってました
そうしたら、この週末、とつぜん、暖簾を分けて、懐かしい顔が、、、
中尾彬さんが、奥さまの池波志乃さんとご一緒に、おいで下さったんです

中尾彬さんと池波志乃さんご夫妻が旅の途中に立ち寄って下さいました

中尾彬さんと池波志乃さんご夫妻が旅の途中に立ち寄って下さいました

なんでも、お話しをうかがっていると、プライベートの旅の途中なんだとか、、、
それで、4,5年前にちょくちょく行ってた たこ梅に、また、行きたい!って、うちの店に来るためだけに、大阪に立ち寄ってくださったんだそうです
そんなお話しをうかがうと、嬉しい!というより、お店のことを覚えていて、わざわざおいでいただいて、なんか感動してしまいます

懐かしい店、忘れられない店でいたい

今回のことで、ふと、思ったのは、お客さまが、例えば、転勤で遠くに行かれたりしても「たこ梅、懐かしいなぁ、、、あそこで酒、飲みたいわ!大阪に行ったら、絶対に立ち寄るで!」って思ってもらえる懐かしい店、忘れられない店でいたい!っていうこと
中尾彬さん、池波志乃さんご夫妻が、わざわざ、たこ梅に来るためだけに大阪においでいただいたことで、懐かしい店、忘れられない店っていう、たこ梅のあり方を発見した思いです
中尾彬さん、池波志乃さんご夫妻、ありがとうございました!
いつ、おいでいただいてもいいように、懐かしい空間、場所であり続けます!!

関連記事

和田店長との面談です

店長さんとの面談で、不満をぶつけました!そしたら、、、

毎月、1回、店長さんと1時間の面談をしています 先週は、道頓堀にある たこ梅 本店の和田店長と面談

記事を読む

歴史が証明する、味わい深い名店へ 大阪老舗名店100

「歴史が証明する、味わい深い名店へ 大阪老舗名店100」の表紙に道頓堀 たこ梅本店が選ばれました!

今週くらいから、書店に並ぶそうです 「歴史が証明する、味わい深い名店へ 大阪老舗名店100」という

記事を読む

たこ梅 分店のお店運営 月一面談です

お店の運営面談では、店長・スタッフさんが自ら気づき、発見して前に進んでいきます

やっぱり、お店の中では、スタッフさんとのコミュニケーション、、、だいじですよね それで、たこ梅では

記事を読む

清荒神さんで、お店の新しいお札を受けました

元日に、清荒神清澄寺さんへお参りして、お店のお札を受けてきました!

一月一日、つまり、元日に、必ずすることがあります 大釜でマダコをたこ甘露煮にたきあげていきま

記事を読む

2月の店長面談です

道頓堀 たこ梅 本店の和田店長と2月の店長面談です

毎月1回、店長さんと月の下旬に面談をやってます その月のお店の動向とそれを踏まえて、翌月、どういう

記事を読む

道頓堀 たこ梅本店の飾り棚のグッズ類

道頓堀 たこ梅本店のグッズ類の販売コーナーが出来上がったらしい

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅には、錫の上燗コ

記事を読む

初鰹のタタキ

「初鰹(初ガツオ)」のタタキ始まりました!

ゴールデンウィークを目前に控えて、昨日から、初夏を思わせる陽気の大阪です 初夏の季節というと、江戸

記事を読む

おでん屋ですが、メロンソーダはじめます

おでん屋ですが、「メロンソーダ」あります!なにか、、、 (@ ̄□ ̄@;)!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです おでん屋ですが、「メロンソ

記事を読む

本店縁日に来たお客さんと語らう和田店長(のどかやわぁ~)

たこ梅本店前、今日も、縁日です!明日もやってるよ!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっちゃんです この4連休、たこ梅

記事を読む

昭和ノスタルジーな 道頓堀 たこ梅本店 の店内

なんか、お店がキラキラしてるぞ (゚ロ゚屮)屮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お店がキラキラしてる 昨

記事を読む

Comment

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑