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会計データをスタッフさんがMQ会計で見られるようにしよう!とあーじゃこーじゃやってます

4月の店長会議で、お店の損益をスタッフさんに公開したという話を以前のブログに書きました → 4月の店長会議~スタッフさんへ全店・店ごとの損益開示スタート!~ 全店、店別の買上(売上)推移表と

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令和のスタートに、香りだけで飲みたくなるお酒できちゃいました!

今日から、いよいよ令和元年が始まりますね 今から175年前、江戸時代のお酒 たこ梅は、今から175年前の弘化元年に初代店主 岡田梅次郎が創業しました この記念すべき令和元年の5月1日に何が出

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名古屋でよくいく味噌煮込みうどんの「山本屋本店」エスカ店

2019/04/30 | つれづれに

私、名古屋に行くと、名古屋駅のホームにある「きしめん 住よし」にばっかり行っている!と思われているようです 一番人気の「かき揚げきしめん(玉子入り)」[/caption] いえ、別にまち

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たこ梅農業科野菜部の山添村でのご飯事情、、、(というどうでもいい話です ^^;;;)

世間は、これまでで最長のゴールデンウィーク(以下GW)に突入ですね たこ梅は、10連休中も、毎日、元気に営業してますよ そんなGW中なので、今日は、めちゃめちゃゆるめの話です 雑草を引

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自然農法の畑のある山添村で、初の店長面談です

この前、奈良の山添村にある自然農法の畑の手入れに、たこ梅農業科野菜部のメンバーさんと行ってきました 雑草を引いたり畝を直しています[/caption] その時の話は、昨日のブログに書いて

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山添村の自然農法の畑に、天地返し後、初めて行きました!

2019/04/27 | 農業科・野菜部

3月から、奈良の山添村で自然農法のひとつ「恵み循環農法」で畑を始めました 恵み循環農法についてはコチラ → 恵み循環農法の事例や基本的なこと「野菜の庭部」 → 恵み循環農法について 畑を始

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名古屋駅JR在来線7・8番線ホームの「きしめん すみ吉」は揚げたて天ぷらがのっかります

2019/04/26 | つれづれに

わたし、出張の合間に、ちょこちょこB級グルメを愉しみます 名古屋駅新幹線ホームの「きしめん 住よし」さん 東京への出張の時、新幹線の名古屋駅ホームで途中下車して、きしめんを食べることがあります

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裏庭の自然農法実験圃場にネギを植え直しました

2019/04/25 | 農業科・野菜部

奈良に、研修施設として購入した古民家があります そこには、畑にするのにちょうどいいスペースの土地があります それで、、、 奈良で自然農法の畑を始めました 3月から、奈良の山添村で自然農法による

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新梅田食道街 たこ梅分店の上原さんと店長面談です

毎月1回、店舗の運営やあり方について店長さんと月末頃に面談をしています もともとは、月初にある店長会議の準備をサポートするためにやっていましたが、最近では、店長さんがもってきたお店にかかわるテーマに

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パートスタッフさんの人事評価者会議です!

正社員さんを対象とした人事評価者会議に続いて、先日、パートスタッフさんの人事評価者会議をやってました 4月の正社員さんの人事評価者会議です[/caption] 正社員さんの人事評価者会議

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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