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「鯨すじどて」を食べてみて、意見、感想を聞かせて下さーーーーい!!

2022/06/10 | 鯨料理, 酒の肴

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです サエズリやコロの入った関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] たこ梅は、さえずり(R)(ひげ鯨の舌)やコ

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たこ梅 本店の動画が掲載されました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです なんか急にアクセスが増えたと思ったら、ちょっと前に、たこ梅本店で動画撮影の取材をいただきました トラベル&

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食い荒らされた陸稲(おかぼ)が奇跡の復活!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は、陸稲(おかぼ)に挑戦しようと、種籾を浸漬して初釜では順調 水に浸漬3日半後のハッピーヒルの発芽状態[/ca

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衝撃!陸稲(おかぼ)ちゃんの運命やいかに!?(゚ロ゚屮)屮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水に浸漬3日半後のハッピーヒルの発芽状態[/caption] このブログで、今年、陸稲(おかぼ)を植えてみよう!と

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ご縁がつながり泉州の水茄子農家さんに行ってきました

2022/06/06 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです つながりが生む新たな価値創造 新型コロナや戦争が、突然、当たり前のように起こる世の中が今です 仕入れ価格、水道光熱費、

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つながるご縁で、岸和田青果さんに見学に行きました

2022/06/05 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです これまで通りの飲食店営業は難しい 2年前の新型コロナパンデミック、今年のロシア・ウクライナ戦争、「まさか!」と思うようなこと

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奈良のカブトムシを たこ梅本店でプレゼントしてます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの桃侍くん(ももじ/中3)が、去年、友だちと奈良の山でカブトムシを捕ってきました 桃侍くんが育てたカブトムシた

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桃侍くんの育てた「カブトムシ」を道頓堀 たこ梅 本店で差し上げています

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 去年捕ったカブトムシがいっぱい育ちました うちの桃侍くん(ももじ/中3)は、ものすごく生き物が好きです 魚やイモリ、水生昆

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夏限定の関東煮(おでん)「焼き茄子」が始まりました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日から6月、半袖姿の人も増えて「夏」を感じるようになってきましたね 夏になると、おでん屋にとっていいこともあります

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果汁たっぷり大粒梅でつけた自家製梅酒はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 最近は、日差しも強くなってきて初夏の雰囲気ですね 夏間バテてにもいい梅をたっぷりつかった自家製梅酒が今年もはじまります

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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