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たこ梅の初釜は「たこ甘露煮」のたきはじめからスタートです

2024/01/02 | たこ甘露煮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は、弘化元年の創業から数えて、今年が180周年にあたります 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん

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明けまして、おめでとうございます!!

2024/01/01 | つれづれに

明けまして、おめでとうございます 謹賀新年!今年も、よろしくお願いします[/caption] 日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、一月一

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迎春用「たこ甘露煮」たきました!今年は桃侍くんがお手伝いに Σ(・ω・ノ)ノ!

2023/12/30 | たこ甘露煮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 迎春用のたこ甘露煮 12月30日は、毎年ですが、たこ梅の年内最終営業日 この日は、迎春用のたこ甘露煮をご注文くださったお客

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180周年記念 純米大吟醸「百八十」をお正月用に買いました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 山田錦の田植え、稲刈りのご縁で誕生「百八十」 コロナ前から、酒米の王者 山田錦が誕生し、最も高品質の山田錦が採れる兵庫県 三

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呼吸する酒「純米 活性にごり酒」が、12月の月がわりのお酒です!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 月がわりの酒をする理由 たこ梅では、燗酒は純米山田錦の一手です 特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ[/capti

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「水菜」の関東煮(かんとだき/おでん)はじまりました

2023/12/14 | 関東煮・おでん

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 冬になって気温がさがってくると、ますます、美味しくなる野菜があります それが「水菜(みずな)」です 出番を待

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創業180周年記念酒「山田錦 純米大吟醸『百八十』」醸造中!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 山田錦の田植え、稲刈りのご縁 コロナ前から、酒米の王者 山田錦が誕生し、最も高品質の山田錦が採れる兵庫県 三木市・吉川エリア

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とろける丸大根「聖護院大根」の関東煮(おでん)始まりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お待たせしました! 今年も、いよいよ始まります 聖護院大根の関東煮(おでん)はじまります 冬の一番人気の関東煮(かん

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朝日放送「ニュースおかえり」で、たこ梅本店が紹介されましたよ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2023年11月22日、朝日放送「ニュースおかえり」さんで放送 朝日放送「ニュースおかえり」ヌシノメシ[/caption]

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これは旨すぎ!?鯨ユッケ と ローストクジラ (@ ̄□ ̄@;)!!

2023/11/23 | 鯨料理, 酒の肴

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] たこ梅は、180年前の創業当時

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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