明けまして、おめでとうございます!!
2024/01/01 | つれづれに
明けまして、おめでとうございます 謹賀新年!今年も、よろしくお願いします[/caption] 日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、一月一
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2024/01/01 | つれづれに
明けまして、おめでとうございます 謹賀新年!今年も、よろしくお願いします[/caption] 日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、一月一
2023/12/30 | たこ甘露煮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 迎春用のたこ甘露煮 12月30日は、毎年ですが、たこ梅の年内最終営業日 この日は、迎春用のたこ甘露煮をご注文くださったお客
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 山田錦の田植え、稲刈りのご縁で誕生「百八十」 コロナ前から、酒米の王者 山田錦が誕生し、最も高品質の山田錦が採れる兵庫県 三
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 月がわりの酒をする理由 たこ梅では、燗酒は純米山田錦の一手です 特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ[/capti
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 山田錦の田植え、稲刈りのご縁 コロナ前から、酒米の王者 山田錦が誕生し、最も高品質の山田錦が採れる兵庫県 三木市・吉川エリア
2023/12/12 | 関東煮・おでん
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 冬になって気温がさがってくると、ますます、美味しくなる野菜があります それが「水菜(みずな)」です 出番を待
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お待たせしました! 今年も、いよいよ始まります 聖護院大根の関東煮(おでん)はじまります 冬の一番人気の関東煮(かん
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2023年11月22日、朝日放送「ニュースおかえり」さんで放送 朝日放送「ニュースおかえり」ヌシノメシ[/caption]
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] たこ梅は、180年前の創業当時
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いま、お店で熱い!のが「梅干し」 奈良の月ヶ瀬は梅の郷としてつとに有名ですよね その月ヶ瀬の大粒梅を余計なものを混