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真夏に寒造りの搾りたて純米酒が飲める!?(@ ̄□ ̄@;)!!

公開日: 酒・ビール・飲み物, 季節・旬

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

7月にはいって、すっかり夏!!
暑い日がつづきますね

そんな中、夏場にありえないお酒を取り寄せましたよ!!

真夏に寒造りの搾りたて純米酒

酒好きの人にとっては、搾りての純米酒って、そのフレッシュさがたまりませんよね
わたしも、大好きです

ただ、搾りたてのお酒は冬に造るので冬場だけ!!

司牡丹 生鮮酒<夏>零下貯蔵生酒

司牡丹 生鮮酒<夏>零下貯蔵生酒

土佐高知の司牡丹さんが、真冬に寒造りした酒を-5度の氷温で貯蔵することで、お酒の熟成をストップ!!
搾りたてのフレッシュなまま、真夏に生酒でのめるお酒をつくっちゃいました!!

そのお酒が、「司牡丹 生鮮酒<夏>零下貯蔵生酒」です

特殊な貯蔵法もあって、全国でたった1500本限定のお酒

そのため、ちょっと、仕入れも難しいんですが、、、

司牡丹酒造株式会社 竹村 昭彦社長

司牡丹酒造株式会社 竹村 昭彦社長

司牡丹の竹村社長には、てっちゃん、仲良くしただいておりまして、そのルートをつかって仕入れしました!!

真夏に、真冬に寒造りした純米酒の搾りたてをぜひ味わってくださいね!!

仕入れ本数も少なめなので、2週間くらいはあると思います
お早めに、たこ梅のお店で「司牡丹の生酒!!」と注文してね

めっちゃ、おいしいよ!!

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今回の月がわりの酒「司牡丹 生鮮酒<夏>零下貯蔵生酒」もそうです
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