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真夏に寒造りの搾りたて純米酒が飲める!?(@ ̄□ ̄@;)!!

公開日: 酒・ビール・飲み物, 季節・旬

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

7月にはいって、すっかり夏!!
暑い日がつづきますね

そんな中、夏場にありえないお酒を取り寄せましたよ!!

真夏に寒造りの搾りたて純米酒

酒好きの人にとっては、搾りての純米酒って、そのフレッシュさがたまりませんよね
わたしも、大好きです

ただ、搾りたてのお酒は冬に造るので冬場だけ!!

司牡丹 生鮮酒<夏>零下貯蔵生酒

司牡丹 生鮮酒<夏>零下貯蔵生酒

土佐高知の司牡丹さんが、真冬に寒造りした酒を-5度の氷温で貯蔵することで、お酒の熟成をストップ!!
搾りたてのフレッシュなまま、真夏に生酒でのめるお酒をつくっちゃいました!!

そのお酒が、「司牡丹 生鮮酒<夏>零下貯蔵生酒」です

特殊な貯蔵法もあって、全国でたった1500本限定のお酒

そのため、ちょっと、仕入れも難しいんですが、、、

司牡丹酒造株式会社 竹村 昭彦社長

司牡丹酒造株式会社 竹村 昭彦社長

司牡丹の竹村社長には、てっちゃん、仲良くしただいておりまして、そのルートをつかって仕入れしました!!

真夏に、真冬に寒造りした純米酒の搾りたてをぜひ味わってくださいね!!

仕入れ本数も少なめなので、2週間くらいはあると思います
お早めに、たこ梅のお店で「司牡丹の生酒!!」と注文してね

めっちゃ、おいしいよ!!

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今回の月がわりの酒「司牡丹 生鮮酒<夏>零下貯蔵生酒」もそうです
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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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