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<緊急速報>自然農法畑のヤーコン、山添村のお茶うどん、お野菜がお店に登場!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

今週、スタッフさんと山添村(奈良)の自然農法畑に行ってきました

10月の山添村の自然農法畑

10月の山添村の自然農法畑

今回は、ヤーコンが育っているのでこれを収穫

ヤーコン、いっぱいできています

ヤーコン、いっぱいできています

結構、いっぱい採れました

収穫したヤーコン

収穫したヤーコン

その時の話はコチラです
→ 山添村畑部~自然農法畑でヤーコンを収穫です~

自然農法畑で収穫したヤーコンのきんぴら

自然農法畑で収穫したヤーコンのきんぴら

この自然農法畑で収穫したヤーコンもきんぴらなどでお店で出します

そして、山添村にいくと、だいたい村の直売所をのぞきます

山添村のお茶うどん、お野菜

山添村のお茶うどん、お野菜

今回も、山添村の美味しそうなもんを見つけたので購入!

本店はサツマイモ、北店は落花生、分店はお茶うどんと菜っ葉

これを今日、明日くらいにお店でお出しするようです

8月、9月は緊急事態宣言で休業でしたので、7月15日以来、3カ月ぶりの山添野菜です

どんな風に仕上げるのか?は、お店のスタッフさんの腕にかかってます
そのあたりも含め、お店のフェイスブックページ、ツイッターなどでお知らせします

【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番号】

たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309

ぜひ、お店で山添村の味、楽しんでください!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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