12月14日関テレ「ちゃちゃ入れマンデー」に、たこ梅の関東煮(おでん)が登場するらしい
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
コロナで休業や時短営業、禁酒令でしたが、11ヶ月ぶりに10月から通常の営業時間となりました
ただ、コロナで2年連続、ものすごーーーーい赤字、、、
いつまた、休業や時短営業なんかを要請されるか分かりません
そんなときでもなんとかお店をやっていけるようにいろいろ取り組んでいます
お取り寄せ(通販)も力を入れています
また、百貨店での販売も始めました
いま、難波の髙島屋さんの地下一階「味百選」というコーナーにたこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)などが並んでいます
この味百選の取材があったそうです
関テレで火曜の夜7時から放送されて言う「ちゃちゃ入れマンデー」という番組
その取材が、12月14日(火)19:00- オンエアなんですが、そのときに髙島屋さんが、たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)を取材商品のひとつに選んでくれたんだそうです
今回は高島屋さんの取材なので、どんな内容なのか、どんな取材だったのかわかりませんが、たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)が映るそうなので、よかったら観てね!
【オンエア予定】
番組:ちゃちゃ入れマンデー
日時:2021年12月14日(火)夜7時より
放送局:関西テレビ
その時間が見られない方は、今すぐ、録画のセットをお願いします
関連記事
-
-
緊急事態宣言が6月20日頃まで延長!?来週、5/29,30、店で会いたいなぁ!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言が再々延長か!
-
-
「やっぱりおいしい大阪」に、道頓堀 たこ梅本店をご掲載いただきました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「やっぱりおいしい大阪
-
-
久々にコロナじゃない「たこ梅」のテレビ取材です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 日本一古いおでん屋とい
-
-
いよいよ「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)です!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 始まりましたよ!!
-
-
「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まったでーーーーー!
野菜っていろんな野菜がありますが、大阪が発祥の野菜もいっぱいあります 今の時期からどんどんでてくる
-
-
桜?春の関東煮(かんとだき/おでん)準備中!お店でお花見!???
明日は、3月3日、桃の節句ですね ただ、お店では、もう、桜です! って、早咲きの川津桜、、、とか
-
-
1/13から大阪も緊急事態宣言!?緊急事態宣言・休業時短要請は2-5年繰り返す
日本一古いおでん屋「たこ梅」は、現在、時短 耐久レースで46日が経過しました 11月27日から大阪
-
-
関テレ「旬感LIVE とれたてっ!」さんが「チビ太のおでん」を探してたこ梅に!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先日、道頓堀の たこ梅
-
-
夏だけでゴメン、、、ぷちぷち卵たっぷりの「子持ち烏賊(いか)」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりました!
いよいよ、始まりました!! お客さまに「そろそろ?」って聞かれてたアノ関東煮(かんとだき/おでん)
-
-
あまから手帖「100年続いてほしい酒場遺産特集」2017年3月号で、道頓堀 たこ梅本店を取り上げていただきました!
今、発売中の関西の食文化を発信する月刊誌「あまから手帖」2017年3月号は、「100年続いてほしい酒
- PREV
- 辛子で酒?これがツウです
- NEXT
- 久しぶりに双子卵(二黄卵)を産みました

















