*

人を始めて、史上最大の体重を更新しました!!みんなコロナのせいです!コロナのバカヤローーーーー!!!

新型コロナの猛威の前に、4月8日、緊急事態宣言が発令されました

「緊急事態宣言」を告げる安倍総理

初めは、大阪府含む7都府県でしたが、途中で、全国一斉の緊急事態宣言となりましたよね
医療関係、物流関係、食品などの販売を覗くと、日本中、自粛、自粛、自粛、、、です、、、

たこ梅も1ヶ月間の休業中です

たこ梅も、1ヶ月間の休業に入りました

1ヶ月間の休業に入ったお店

1ヶ月間の休業に入ったお店

通販を担当してくれるスタッフさん以外、全員、ずっとお休みです
もちろん、私も、、、

っていうものの通販や給与などの決済とかで、まぁ、今までとあまり大差なく私は出勤しています
ただ、変わったのが、お店が休業なので、道頓堀や梅田にいくことがなくなりました

また、移動も、極力、接触を避けるため車になってます

そうすると、恐ろしいことがおこったのです!(*゚д゚*)

史上最大の体重

わたし、若い頃から、あまり体重がかわりません
一番痩せていたときで56-57kgくらいでした
ちょっと太り気味の時で64キロ台です

64キロに近づくと用心していました
そして、まれにですが、64キロに突入すると、すぐに間食を減らしたり、食事内容に気をつけて体重をもどしていました

おかげで、この10年くらい63kg±1.5kgで安定していたのです

と、ところが、、、

この新型コロナ休み、コロ休で、車での移動が増え、事務所でも家でも一人モニターに向かってPCで仕事をする時間が断然増えました
すると、ついつい、おやつに手が伸びます

その結果、、、

人間になって、史上、最大体重となりました

人間になって、史上、最大体重となりました

見たこともない、私、人を始めて史上最大の体重を記録しました!!(*゚д゚*)

「67.5kg!!!」

「コロナのバカヤローーーーーーーー!!
ぜんぶ、おまえのせいだーーーーーーーーーーーーーー!!!!
おまえが悪いんだーーーーー!!!」

でも、ヤバイ、、、

今日からダイエット!!
63kg台を目指します!!!

ところで、家にこもりがちで、史上最大の体重!
とはいかなくても、体重増加傾向の方も多いんじゃないでしょうか?

ついつい、いえにいると食っては寝、動かない、、、
自粛で出歩くのも減り気味ですしね

そんなとき、、、、

新型コロナで増えた体重に、美味しくダイエット!できるかもしれないアレ!

そんな、新型コロナのせいで増えた体重を美味しくダイエットできるかもしれないアレ!
基本ローカロリーの食材が多く、タンパク質も豊富だからいいんじゃないかと思うのです

そう、コレ!!

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(おでん)です

美味しくきっとダイエットできる(と私は思います!)でしょうし、

新型コロナのせいで家にこもっていて、ちょっと、外の(お店の)味も食べたい
日々、家族みんながいてご飯づくりに忙しいお母さんに、たまには、息抜きしてほしい
遠く離れた両親も、美味しいもの食べて気分転換してほしい

、、、なんてときにも、ぴったりです!

通販用の関東煮(おでん)荷姿

通販用の関東煮(おでん)荷姿

たこ梅は、170年以上つづく日本で一番古いおでん屋です
ご家族、遠く離れたご両親に、170年以上続くおでん屋のおでんの味をお届けすることで、明るい食卓、気分転換、息抜きなどにお役に立てるのではと思います
そして、ダイエットにも!

今、リアルのお店は全店舗休業していますが、おでんをお家にお届けする「おでん通販」は、ずっと続けています

真空パックされた関東煮(かんとだき/おでん)と冷凍ダシがセットになってて、お家で温めるだけで、お家ですぐに170年以上続くおでん屋のおでんが食べられますよ

5670(コロナゼロ)セットの関東煮(おでん)

5670(コロナゼロ)セットの関東煮(おでん)

ちょっと、気分転換、楽しい食卓に、さらに、ダイエットにも、おでんをレパートリーに加えてみて下さいね!!

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

そんな、おでんの通販は、コチラからです!!
おでんだけじゃなく、名物「たこ甘露煮」もありますよ

どんなおでんやたこ甘露煮があるか、クリックして見てみてね
たこ梅のおでん通販サイト

みんなで一緒に、がんばって乗り切っていきましょう!^_^

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

「官足法足踏板<ウォークマットⅡ>」に乗ってます

免疫力を高めながら(?)ニューズレター4月号の封筒宛名を印刷中です

3ヶ月に1回、たこ梅FUN倶楽部の部員さんに、ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」をお届けしてい

記事を読む

桜の枝に近寄ってみると、蕾があちこちに見受けられます

難波の公園の桜は、七分咲きくらいです!

難波の公園の桜は七分咲き~蕾です 今日から、4月ですね 昨日、道頓堀の たこ梅 本店へ行こうと難

記事を読む

たきあがった「たこの子甘露煮」です

1ヶ月あるかないかの珍味!「たこの子甘露煮」始まったぁ~!!

今年も、いよいよ、アレ、始まりました!! 夏の1ヶ月、あるかないか、、、 超期間限定の珍味ですよ

記事を読む

たこの子甘露煮

夏だけの超珍味!「たこの子甘露煮」始めます

今年も、いよいよ、アノ超珍味、、、始まりました!! 毎年、夏の1ヶ月くらいあるかないかのアノ珍味で

記事を読む

関東煮についてインタビューを受けています

YTV「かんさい情報ネット.ten」さんのオデン特集のテレビ取材でした!オンエア予定は11月27日(金)です

昨日、道頓堀にある たこ梅 本店に読売テレビの取材の方がみえました 夕方5時頃からのニュース情報番

記事を読む

たき上がった「たこ甘露煮」です

170年以上前から、たこ梅の二大名物は、さえずり®とたこ甘露煮です!

もう、170年以上になるのです たこ梅が始まってから、、、 たこ梅の創業からの名物 たこ梅の創

記事を読む

たこ梅東店(ホワイティうめだ)の関東煮(かんとだき/おでん)定食

ちょくちょく、普通にお客さんで利用してます。お昼に関東煮(かんとだき/おでん)定食を!その理由は、、、

お店が、本店は道頓堀、北店・分店・東店は梅田にあります それで、お昼も、お店の近所で食べる事がしば

記事を読む

鯨の舌の白い部分だけが「さえずり®」となります

ミンク鯨の舌から、さえずり®に出来る部分だけを切り出しています!

いまから170年以上前、江戸時代の終盤、弘化元年(1844年)に、道頓堀にかかる日本橋(にっぽんばし

記事を読む

店主も店長も知らない関東煮(かんとだき/おでん)「鶏肉とブロッコリーのチーズ串」

店主も店長も知らない関東煮・おでん!また、でた!!「鶏肉とブロッコリーのチーズ串」だそうです、、、

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

お中元の発送を再開するため送り状をチェック中

大雨の影響で休止していた「たこ甘露煮」のお中元発送を再開です!

今年の七夕自分の大雨、岡山や広島を中心として、洪水や土砂災害で西日本の交通網が寸断されました その

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

16人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑