人を始めて、史上最大の体重を更新しました!!みんなコロナのせいです!コロナのバカヤローーーーー!!!
新型コロナの猛威の前に、4月8日、緊急事態宣言が発令されました
初めは、大阪府含む7都府県でしたが、途中で、全国一斉の緊急事態宣言となりましたよね
医療関係、物流関係、食品などの販売を覗くと、日本中、自粛、自粛、自粛、、、です、、、
たこ梅も1ヶ月間の休業中です
たこ梅も、1ヶ月間の休業に入りました
通販を担当してくれるスタッフさん以外、全員、ずっとお休みです
もちろん、私も、、、
っていうものの通販や給与などの決済とかで、まぁ、今までとあまり大差なく私は出勤しています
ただ、変わったのが、お店が休業なので、道頓堀や梅田にいくことがなくなりました
また、移動も、極力、接触を避けるため車になってます
そうすると、恐ろしいことがおこったのです!(*゚д゚*)
史上最大の体重
わたし、若い頃から、あまり体重がかわりません
一番痩せていたときで56-57kgくらいでした
ちょっと太り気味の時で64キロ台です
64キロに近づくと用心していました
そして、まれにですが、64キロに突入すると、すぐに間食を減らしたり、食事内容に気をつけて体重をもどしていました
おかげで、この10年くらい63kg±1.5kgで安定していたのです
と、ところが、、、
この新型コロナ休み、コロ休で、車での移動が増え、事務所でも家でも一人モニターに向かってPCで仕事をする時間が断然増えました
すると、ついつい、おやつに手が伸びます
その結果、、、
見たこともない、私、人を始めて史上最大の体重を記録しました!!(*゚д゚*)
「67.5kg!!!」
「コロナのバカヤローーーーーーーー!!
ぜんぶ、おまえのせいだーーーーーーーーーーーーーー!!!!
おまえが悪いんだーーーーー!!!」
でも、ヤバイ、、、
今日からダイエット!!
63kg台を目指します!!!
ところで、家にこもりがちで、史上最大の体重!
とはいかなくても、体重増加傾向の方も多いんじゃないでしょうか?
ついつい、いえにいると食っては寝、動かない、、、
自粛で出歩くのも減り気味ですしね
そんなとき、、、、
新型コロナで増えた体重に、美味しくダイエット!できるかもしれないアレ!
そんな、新型コロナのせいで増えた体重を美味しくダイエットできるかもしれないアレ!
基本ローカロリーの食材が多く、タンパク質も豊富だからいいんじゃないかと思うのです
そう、コレ!!
関東煮(おでん)です
美味しくきっとダイエットできる(と私は思います!)でしょうし、
新型コロナのせいで家にこもっていて、ちょっと、外の(お店の)味も食べたい
日々、家族みんながいてご飯づくりに忙しいお母さんに、たまには、息抜きしてほしい
遠く離れた両親も、美味しいもの食べて気分転換してほしい
、、、なんてときにも、ぴったりです!
たこ梅は、170年以上つづく日本で一番古いおでん屋です
ご家族、遠く離れたご両親に、170年以上続くおでん屋のおでんの味をお届けすることで、明るい食卓、気分転換、息抜きなどにお役に立てるのではと思います
そして、ダイエットにも!
今、リアルのお店は全店舗休業していますが、おでんをお家にお届けする「おでん通販」は、ずっと続けています
真空パックされた関東煮(かんとだき/おでん)と冷凍ダシがセットになってて、お家で温めるだけで、お家ですぐに170年以上続くおでん屋のおでんが食べられますよ
ちょっと、気分転換、楽しい食卓に、さらに、ダイエットにも、おでんをレパートリーに加えてみて下さいね!!
そんな、おでんの通販は、コチラからです!!
おでんだけじゃなく、名物「たこ甘露煮」もありますよ
どんなおでんやたこ甘露煮があるか、クリックして見てみてね
→ たこ梅のおでん通販サイト
みんなで一緒に、がんばって乗り切っていきましょう!^_^
関連記事
-
『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始まったよ!!
この前、年があらたまったかと思ったら、もう、2月も後半戦に、、、 で、春! 、、、というと、
-
ご縁がつながり泉州の水茄子農家さんに行ってきました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです つながりが生む新たな価値創
-
「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめたよ!
緊急事態宣言で2ヶ月間休業でした そして、10月1日から、(時短営業ですが)全店で営業を再開!
-
オフィスのサーバー(NAS)を入れ換えました!
もう12,13年くらい前になると思いますが、IOデータ機器から、リナックスベースのNAS(Netwo
-
「ミナミ本」で、道頓堀 たこ梅 本店の秘密・ナゾをいろいろ取り上げていただきました!
10月に京阪神エルマガジン社の方が、道頓堀にある たこ梅本店に取材に来てくれはりました 商品
-
冬の瓜でも夏が旬!「冬瓜(とうがん)」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりました!
今年は、梅雨明けが遅い大阪です 天気予報によると、今週くらいにはなんとか梅雨が明けるそうです で
-
タコたき職人、また、ひとり誕生です!!
170年以上前、江戸時代の弘化元年からの たこ梅の名物にマダコを甘辛くたきあげた「たこ甘露煮」があり
-
道頓堀の たこ梅 本店にも「真田丸」が出現!!また、六文銭がぁ~!!
JR大阪駅の高架下にある たこ梅 北店と分店では、ときどき、店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん
-
4日連続研修、、、それも、毎日、違うやつ、、、私、もつのか???^^;;;
昨日、7月20日から、7月23日まで、毎日、研修です それも、1日ずつ異なる研修、、、 って、書
-
春だけの淡竹(はちく)の関東煮・おでんのお取り寄せ、あと20人前で終了です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 土がついたままの淡竹(