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コオニヤンマが羽化、抜け殻もきれい!!

2022/06/12 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの桃侍(ももじ/中3)くんは、生き物が大好きで、クワガタ、カブトムシ、イモリ、トカゲ、魚とかいろいろ捕ってきては飼育し

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鯨の舌から「さえずり(R)」を仕込みます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の名物といえば、180前の創業の頃からの、、、 名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮[/caption] そし

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「鯨すじどて」を食べてみて、意見、感想を聞かせて下さーーーーい!!

2022/06/10 | 鯨料理, 酒の肴

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです サエズリやコロの入った関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] たこ梅は、さえずり(R)(ひげ鯨の舌)やコ

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たこ梅 本店の動画が掲載されました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです なんか急にアクセスが増えたと思ったら、ちょっと前に、たこ梅本店で動画撮影の取材をいただきました トラベル&

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食い荒らされた陸稲(おかぼ)が奇跡の復活!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は、陸稲(おかぼ)に挑戦しようと、種籾を浸漬して初釜では順調 水に浸漬3日半後のハッピーヒルの発芽状態[/ca

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衝撃!陸稲(おかぼ)ちゃんの運命やいかに!?(゚ロ゚屮)屮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水に浸漬3日半後のハッピーヒルの発芽状態[/caption] このブログで、今年、陸稲(おかぼ)を植えてみよう!と

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ご縁がつながり泉州の水茄子農家さんに行ってきました

2022/06/06 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです つながりが生む新たな価値創造 新型コロナや戦争が、突然、当たり前のように起こる世の中が今です 仕入れ価格、水道光熱費、

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つながるご縁で、岸和田青果さんに見学に行きました

2022/06/05 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです これまで通りの飲食店営業は難しい 2年前の新型コロナパンデミック、今年のロシア・ウクライナ戦争、「まさか!」と思うようなこと

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奈良のカブトムシを たこ梅本店でプレゼントしてます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの桃侍くん(ももじ/中3)が、去年、友だちと奈良の山でカブトムシを捕ってきました 桃侍くんが育てたカブトムシた

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桃侍くんの育てた「カブトムシ」を道頓堀 たこ梅 本店で差し上げています

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 去年捕ったカブトムシがいっぱい育ちました うちの桃侍くん(ももじ/中3)は、ものすごく生き物が好きです 魚やイモリ、水生昆

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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