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純米吟醸「新酒の酒粕」プレゼントはじまります

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 酒粕生活始めようかな コロナが第8波だのインフル流行るだの気になりますよね N〇Kでやってましたが、酒粕は酵母たっぷり

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もっちりモチモチの「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(おでん)やってます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです すいませーーーん!! ブログで、もっちりモチモチで大人気の季節の関東煮(かんとだき/おでん)をお知らせ、すっかり、ぬけて

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4ヶ月ぶりの山添村、自然農法畑は、、、Σ( ̄□ ̄|||)

2022/11/20 | 農業科・畑部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4か月ぶりの山添村の自然農法畑 たこ梅のスタッフさんと山添村(奈良県)で、自然農法の畑をやっています 今年の入って、正

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歴史ある長浜、木之本の食文化は面白い!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 長浜・木之本(滋賀県)とご縁ができました 「共感資本社会の実現」を目指す 株式会社eumoという会社があって、その実現のため

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「経営リーダーのための社会システム論」の視点は面白い!という読書感想文

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 経営リーダーのための社会システム論 大学院大学 至善館の講座録のような形式で綴られる「経営リーダーのための社会システム論」(

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「椎茸(しいたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 丹波篠山のススキ[/caption] この前、桃侍(ももじ/中3)くんのガサガサ(川で網を入れてガサガサ水生昆虫や

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秋が旬のタケノコ『四方竹』の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月に入って、急に、涼しく行く、、、というより肌寒くなってきました わたしも、9月中は半袖でしたが、10月に入ったくら

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10月の月がわりの酒「灘の生一本 兵庫県産 山田錦100% 純米酒」

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」 たこ梅は、江戸時代に数多く生まれ戦前くらいまで多数あった「上等のお酒を上々に燗して出す『上燗屋』」と

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ぼへーちゃん、ちょっと、元気になってきました!

2022/10/04 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃです うちの家には、桃侍くん(ももじ/中3)が卵から孵した鶏が二羽います 庭を散歩中のぼへーちゃん(鶏)たち(2021年1

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鯨本来の旨みを味わえる「さらし鯨」はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年も、あの珍味がはじまりますよ たこ梅の「さらし鯨」は、できたてだから旨いのです 鯨の本皮を薄くスライスして湯引きし

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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