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「椎茸(しいたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 丹波篠山のススキ[/caption] この前、桃侍(ももじ/中3)くんのガサガサ(川で網を入れてガサガサ水生昆虫や

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秋が旬のタケノコ『四方竹』の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月に入って、急に、涼しく行く、、、というより肌寒くなってきました わたしも、9月中は半袖でしたが、10月に入ったくら

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10月の月がわりの酒「灘の生一本 兵庫県産 山田錦100% 純米酒」

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」 たこ梅は、江戸時代に数多く生まれ戦前くらいまで多数あった「上等のお酒を上々に燗して出す『上燗屋』」と

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ぼへーちゃん、ちょっと、元気になってきました!

2022/10/04 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃです うちの家には、桃侍くん(ももじ/中3)が卵から孵した鶏が二羽います 庭を散歩中のぼへーちゃん(鶏)たち(2021年1

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鯨本来の旨みを味わえる「さらし鯨」はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年も、あの珍味がはじまりますよ たこ梅の「さらし鯨」は、できたてだから旨いのです 鯨の本皮を薄くスライスして湯引きし

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10月1日からの価格改定へのたこ梅の思い

こんにちは 日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです。 いつも、スタッフさんやお店を応援いただいて、ありがとうございます。 今日は、お店の商品価格の改定のことに

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自分たちで自分たちの人事評価項目を創ります

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃです 新型コロナで、2020年、2021年は、半分以上休業や時短営業、まともにお店を開けることはできませんでした 新型コロ

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ボヘーチャンが体調不良?心配です

2022/09/23 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃです うちの家には、桃侍くん(ももじ/中3)が卵から孵した鶏が二羽います 今朝も庭を元気に散歩するぼへーちゃんたち(うちの

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「価格上昇」時代のマーケティング(小阪裕司 著)の読書感想文

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「価格上昇」時代のマーケティング を購入 われわれは、美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、お酒などを通して、お

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秋上がりする酒「ひやおろし」始めます!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 部員さん、お客さんに、いろんな日本酒の味わい、楽しみを知って欲しい 今月も、月がわりの酒がはじまりますよ 秋だけ楽しめ

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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