今だけ!「菜の花」の関東煮(おでん)はじめました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春の味わい、大人な関東煮(かんとだき/おでん)はじめました 「菜の花」の関東煮はじまる!! 春、2月から1ヶ月あるかな
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春の味わい、大人な関東煮(かんとだき/おでん)はじめました 「菜の花」の関東煮はじまる!! 春、2月から1ヶ月あるかな
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 何十年ぶりかの寒波、すごいですね ほとんど雪の降らない大阪市内でも、ちょっとした吹雪のように雪が舞ってました その
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ、1ヶ月くらいだけの期間限定、冬だけのアレ!はじめます 「牡丹かき」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます
2023/01/27 | たこ梅 キッチンカー, イベント・部活, 関東煮・おでん, たこ甘露煮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 初めての場所でのおでん屋、やってきましたよ!! キッチンカーで「出張おでん屋」@京都 昨年末に、大丸 京都店のバイヤー
2023/01/18 | お知らせ, たこ梅 キッチンカー, イベント・部活, 関東煮・おでん, たこ甘露煮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 出張おでん屋「たこ梅」のキッチンカー[/caption] 今年、創業180年目をむかえる 関東煮(おでん)、たこ甘
2023/01/11 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 1月1日から何か仕事あります たこ梅は、1月2日から営業、仕事始めなので、私も1月2日から仕事してました 新しいお札
2023/01/07 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、1月7日です そう人日(じんじつ)の節句 だから、、、 今日は、七種粥(七草粥/ななくさがゆ)です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今月のアレはじまりますよ!! お酒をいろいろ楽しんでほしい たこ梅では、お酒は「特別純米山田錦」一手で、燗かヒヤで召し
2023/01/05 | 大阪のこと
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お正月というと、初詣とお雑煮ですね(と、私が思っているだけかも、、、:笑) ところで、大阪のお雑煮は、元日と二日目が
2023/01/03 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の仕事始めは、北店・分店は2日から、本店は4日からです でも、雑用係のしょっぱなのお仕事は元日にあります そ