「牡丹かき」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
いよいよ、1ヶ月くらいだけの期間限定、冬だけのアレ!はじめます
「牡丹かき」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます
常連さんから、「まだ?」「今年は、ちょっと遅いんちゃう?」と催促されていたお酒やビール、焼酎と合うアノ関東煮(かんとだき/おでん)がいよいよ始まりました
牡丹カキの関東煮です
牡丹の花のように大ぶりのカキだけを厳選
ただ、このサイズまでに成長するのには、ちょっと時間がかかる
それで、早い年で1月入ってすぐくらい
遅いと、2月になっちゃうの?くらいから登場します
今年は、1月下旬ですから、ちょっと遅めかもしれませんね
お待たせした分、ぶりっ!とした美味しい牡丹牡蠣をご用意しています
牡蛎は串にさしておいて、お客さまから「牡丹かき!」という注文が通ると、鍋番が鍋にほうりこんで、しっかり火が通る、でも、通り過ぎず、カキのエキスがたっぷりジューシーな状態でお皿に、、、
3月上旬頃までの1ヶ月から1ヶ月半くらいだけの期間限定の関東煮(かんとだき/おでん)になります
今しか食べられないので、ぜひ、味わって下さいね!!
LINEのデジタル部員証を登録(無料)してね
この期間限定「牡丹かき」の関東煮もそうですが、いつ始まるか?は、毎年かわります
カキにせよ野菜にせよ、自然のものなので、気温や天候で、始める日が1週間、2週間とずれることが普通なのです
でも、いまは、LINEなんかのSNSでタイムリーにお知らせできます
季節もののお知らせもそうですが、いろんな楽しいイベント、そして、明るく楽しい「えこひいき」を LINE でお届けします
ですので、部員登録がまだの方は、今すぐLINE部員登録(=LINEの友だち登録するだけ)して下さいね
LINEの友だち登録で、たこ梅LINE部員になると、、、
【デジタル部員証のいいところ】
・たこ梅の明るい「えこひいき」が届きます
・スタンプカードで楽しい特典があります
・ポイントも貯まります(利用は3回来店でFUN倶楽部入部から)
・季節の関東煮(おでん)、珍味、酒のお知らせがタイムリーに届きます
・ビール工場見学、酒蔵見学、ミニ四駆大会などの楽しいイベントのお知らせがいち早く届きます
・そして、人生が(今より)ちょっと、楽しくなります
いろんな明るい「えこひいき」があるし、季節の関東煮(おでん)、珍味の情報がタイムリーに届きます
スマホから、このQRコードをスキャンか「友だち追加」ボタンをタップ(クリック)して、友だちに追加してください
デジタル部員証の詳しいことや登録方法については、こちらのブログに書いているのでご覧ください
→ たこ梅のデジタル部員証の詳しい内容、登録方法について
今すぐ、LINEの友だち登録をして、たこ梅を楽しんで下さい!
関連記事
-
蔵開きで出張おでん屋(関東煮屋)やって来ました!
この前、お店をはなれて、出張おでん屋(関東煮屋)をやってきました どこで、何のために出張おでん
-
果汁たっぷり大粒梅でつけた自家製梅酒はじめます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 最近は、日差しも強くな
-
山添村の手造り蒟蒻(こんにゃく)が道頓堀 たこ梅本店に登場!超限定ですが、、、
2月の野菜部で、奈良の山添村に行ってきました 畑の手入れやってます[/caption]
-
大阪野菜「若ごぼう」が、気まぐれ関東煮(おでん)で登場
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです もう3月も中旬、すっか
-
淡竹(はちく)の関東煮(かんとだき/おでん)がスタート!2-3週間くらいの期間限定です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春はタケノコですが、、、
-
あちこちで「春」を見かけます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです こちらのブログで紹介し
-
今だけ、竹の子の関東煮(おでん)始めます!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春の味覚の王者の関東煮
-
店主の知らない関東煮・おでん「若ごぼう(葉ごぼう)」
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
旨いダシを自分のうま味に加えるズルい関東煮(かんとだき/おでん)「椎茸(しいたけ)」始まりました!
ちょっとズルいんちゃうん!? いっつも、コイツがでてくると思います そんなアイツの関東煮(かんと
-
聖護院大根の関東煮(おでん)、今日もトロけるくらいに仕上がってます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 聖護院大根の関東煮はじまり