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夏限定!「子持ち烏賊」の関東煮(おでん)始めました

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

いよいよ、夏だけの季節の関東煮(おでん)「子持ちイカ」を始めました

夏限定!「子持ち烏賊(いか)」の関東煮(かんとだき/おでん)

口に入れると、卵がプチプチ!
そしてで濃厚な味わいが広がります

毎年、人気の「子持ち烏賊(いか)」関東煮(かんとだき/おでん)
イカは年中いますが、子持ちイカは夏だけ!!

「子持ち烏賊(イカ)」の関東煮(かんとだき/おでん)

「子持ち烏賊(イカ)」の関東煮(かんとだき/おでん)

今しか味わえない旬の関東煮(かんとだき/おでん)です

卵がたっぷりの子持ち烏賊(こもちいか)

卵がたっぷりの子持ち烏賊(こもちいか)

プリプリ!プチップチッ!タマゴでいっぱいで、とにかくウマイのと、濃厚なイカの卵がビールやお酒とよく合うのです

冷たい冷酒、ビールと子持ちイカ、試してみてね

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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