いよいよ「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)です!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
始まりましたよ!!
夏だけの季節の関東煮(おでん)「しろ菜」です
「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります
大阪の伝統野菜に、「しろ菜」があります
昔、大阪の天満のあたりでよくつくられていたので別名「天満菜」とも言われます
この大阪しろ菜ですが、豚バラととっても相性がよくて、一緒に食べると、豚バラの旨味としろ菜の自然な甘みが合わさりええあんばいです
お店では、夏場だけ、このしろ菜と豚バラを差し合わせを関東煮(かんとだき/おでん)で出しています
関東煮(かんとだき/おでん)なので、カラシをつけても美味しいですが、一味や七味がよくあっておすすめです
お酒やビールが、よくすすみますよ
この「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)は、夏の間、9月上旬か、中旬くらいまで
お早めにどーぞーーーーーーー!!
※「しろ菜」は、新梅田食道街 たこ梅 北店・分店でのご提供となります
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