緊急速報!山添村の万願寺唐辛子、玉葱がお店に登場です
奈良の山添村でスタッフさんと自然農法の小さな畑をやってます
毎月、1回、野菜部のメンバーと一緒にいきます
今月も、昨日、行ってきました!
山添村の万願寺唐辛子と玉葱
毎回、山添村にいくと村の直売所に立ち寄ります
そこで、こんな野菜を発見!!
万願寺唐辛子と小玉の玉葱です
山添村の味をたこ梅のお客さんにも味わって欲しい!
万願寺唐辛子と玉葱をゲットです
山添村の万願寺唐辛子と玉葱を限定で出します
この万願寺唐辛子と玉葱を数量限定、、、まぁ、画像の分だけなので、、、でお店でだします
万願寺唐辛子は、本店、北店、分店、東店の全店で!
玉葱は分店でお出しする予定
万願寺唐辛子は、おそらく関東煮(かんとだき/おでん)になると思います
玉葱は、関東煮(かんとだき/おでん)?一品?
どういう形でお店で出すかというのは、各店のスタッフさんの“センス”(?)にかかってるので、そのあたりは、お店のフェイスブックやツイッター、店頭での貼紙などのお知らせをご覧くださいね
山添村の万願寺唐辛子、玉葱を食べたい!って思ったら、お店のフェイスブックページやツイッター、ブログでチェックしてね!
お店によって異なりますが、今日、明日から始まると思います
【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番号】
たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-6157
山添村の味、楽しんでくださいね!!
関連記事
-
-
売上が1/3以下の苦しい状態でも、お客さんの温かさに支えられています
新型コロナで、4月に緊急事態宣言でこれがやっと解除と思ったら大阪府、大阪市がミナミエリアに休業要請
-
-
お取り寄せおでんが、トロける聖護院大根になります!今だけ、、、
日本一古いおでん屋には、よく出張のお客さんもいらっしゃいます もう、10年以上になりますが、出
-
-
毎年、1ヶ月たらずで売切れ!「鯨ハリハリ袋」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
11月くらいの1ヶ月限定でやってる関東煮(かんとだき/おでん)があります 始めて数年になりますが、
-
-
お絵かきは道具も大事!道具がいいと、ちょっとはマシに描けるようです
4月7日から5月18日まで、新型コロナで、全店舗休業していました その間、それまでとは違う仕事が増
-
-
明日、火曜日、幻の関東煮(かんとだき/おでん)が登場します!
お客さまら、「あれ、いつあるの?」「今日はないの?」って、ちょくちょく尋ねられる幻の関東煮(かんとだ
-
-
春だけの味わい!「飯蛸(いいだこ)の甘露煮」を始めました!!
170年以上前から、毎日、毎日、瀬戸内のマダコを大釜で甘露煮にたいています 今朝も、もちろん、タコ
-
-
春じゃなく、秋が旬の竹の子の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりましたよ!
竹の子っていうと、「春やなぁ、、、旨いなぁ、、、」って思いますよね 一般的には、そうだと思います
-
-
阪神タイガースファン専用(?)のアテ「トラッチー」誕生らしい、、、です、、、
新梅田食道街にある たこ梅 分店、、、 この店、道頓堀の本店や同じく新梅田食道街にある北店やホワイ
-
-
2月16日(土)西宮の白鹿さんの蔵開へ出店の準備やってます!
明後日、2月16日(土)は、西宮にある酒蔵「辰馬本家酒造」(白鹿さん)の蔵開きの日です 西宮
-
-
クリスマスなんぞ関係ない店!と思ってるのは店主だけだった件、、、^^;;;
170年以上前、弘化元(1844)年から、「たこ甘露煮」と「関東煮(かんとだき/おでん)」の上かん屋
- PREV
- 大阪府のコロナ感染防止宣言ステッカー取得準備中
- NEXT
- 夏だけの超珍味!「たこの子甘露煮」始めます