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大阪府のコロナ感染防止宣言ステッカー取得準備中

公開日: つれづれに

新型コロナの感染者数が増加傾向ですね
そういう中でも、お店に来てくれるお客さまが多数いらっしゃいます

新型コロナ感染予防でご協力のお願い

これまでも、感染防止のため、スタッフさんはマスク着用、席数を減らしてソーシャルディスタンスを保つ、入口の扉を開放して換気するなどやってます

たこ梅 北店(新梅田食道街)にカウンターのパーティションを設置

たこ梅 北店(新梅田食道街)にカウンターのパーティションを設置

また、最近では、カウンターにパーティションを設置するなどの取り組みも始めました

感染防止宣言ステッカーの概要

感染防止宣言ステッカーの概要

ところで、大阪府は、感染防止に取り組むお店に「感染防止宣言ステッカー」を交付しています

こういうのをきちんと取得すると、おいでになるお客さまにも、より安心いただけるのではないかと思います
それで、この感染防止宣言ステッカーを取得することにしました

感染防止宣言ステッカー(サンプル)

感染防止宣言ステッカー(サンプル)

取得するとこういうステッカーをお店の入り口などのわかりやすいところに貼ることになります

そのためには、感染防止のガイドラインなどを守ることや大阪コロナ追跡システムなどの導入が必要となります

これまでの取り組みで、ほとんど、要件は満たしているようですが、今一度点検して申請、取得することにします
今日、お店のスタッフさんとこの感染防止宣言ステッカー取得について打ち合わせをします

もうちょっと、待っててくださいね!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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