応援しようとしたら、応援されちゃいました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
京町家「六壺」のクラウドファンディング
わたしの友人に、やまもとみつひろ(みっつー)さんがいます
この彼が、いま、京町家「六壺」をコミュニティースペースとしての再生に取り組んでいます
もともと、鴨川も近く、素敵な場所にある宿泊施設だったのですが、コロナで昨年4月に閉業となりました
いま、みっつーは、2021年4月の「六壺」再始動に向けてクラウドファンディングに取り組んでいます
よかったら、クラファンサイトを見てくださいね
そして、賛同する!って方は、ぜひ、応援もお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
<みっつーのクラウドファンディング>
京都にある築93年の京町屋を、誰もが安らげるコミュニティスペース「六壺〜heart house〜」として蘇らせます!
私も、このクラファンを知ったとき微力ながら応援することにしました
応援したら応援されちゃった
しばらくしたら、みっつーから連絡が来て、
「(たこ梅も)コロナで大変な中、クラファンで応援してくれて嬉しい。自分も、たこ梅を応援したい!」
と、たこ梅を応援する企画を考えてくれたのです
それが、六壺クラファンへのありがとうライブとして、たこ梅のおでんを各自が取り寄せるオンライン飲み会です
わたしは、単純に、みっつーを応援しようとクラファンに「ぽちっ!」としただけ、、、
それが、こうやって、逆に応援される立場になってちょっとびっくりと、嬉しさがあります
オンラインの飲み会の詳しいこと、参加については、こちらをご覧くださいね
→ 六壺クラファンへのありがとうライブとして、たこ梅のおでんを各自が取り寄せるオンライン飲み会
こうやって、いろいろ応援したり、応援されながら、「世の中ってつながってるなぁーーー」って思いつつ今日もがんばります!!
たこ梅のお取り寄せ
そして、もちろん、たこ梅は応援されるだけじゃありません
たこ梅は、お家で、美味しく!楽しく!を日本一古いおでん屋のお取り寄せで、コロナづかれのあなたを応援します
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せを思い出してくださいね
170年以上続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもとへ、大切な人のもとへお届けします
そして、大切な方に贈られるときは、その思いや気持ちも一緒にお届けしたいので、、、
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを改訂いただければ、それを印刷して一緒にお届けします
われわれは、単に関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主さまの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
関連記事
-
-
クリスマスなんぞ関係ない店!と思ってるのは店主だけだった件、、、^^;;;
170年以上前、弘化元(1844)年から、「たこ甘露煮」と「関東煮(かんとだき/おでん)」の上かん屋
-
-
緊急速報!山添村の「花わさび」「ふきのとう」がお店に登場です!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2年ほど前から、奈良県
-
-
「たこ梅って、お昼はやってないの?」って、お客さまに尋ねられましたので、お答えしますね!
夕方くらいになると、行灯(あんどん)に火が入ります 提灯も下げられて、営業開始、、、 「関東
-
-
あまから手帖「100年続いてほしい酒場遺産特集」2017年3月号で、道頓堀 たこ梅本店を取り上げていただきました!
今、発売中の関西の食文化を発信する月刊誌「あまから手帖」2017年3月号は、「100年続いてほしい酒
-
-
2/7まで本店・北店・東店は休業、分店はテイクアウト&角打ちを昼2時~夜7時まで
日本一古いおでん屋「たこ梅」の雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です 大阪にも緊急事態
-
-
関東煮(おでん)のテイクアウトで、商品が選びやすくなりました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 実店舗がたいへんでテイクア
-
-
経済産業省・中小企業庁「事業復活支援金」の申請しました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「事業復活支援金」とは
-
-
日経新聞「食あれば楽あり」に、たこ梅の関東煮を取り上げてくれてはりました!
友人にFBメッセージで教えてもらったんですが、2016年12月14日の日経新聞 夕刊「食あれば楽あり
-
-
新梅田食道街の たこ梅 分店で、熊本地震の支援金のお願いをしています
熊本の地震は、たいへんな被害をだしているのは、私だけじゃなく、日本に住んでたら、ほとんどの方は知って
-
-
冬がついても夏が旬!「冬瓜(とうがん)」の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!!
今は、8月! 真夏です!! そんな「真夏が旬」の関東煮(かんとだき/おでん)が登場です 冬
























