*

大阪府の新型コロナ「感染防止宣言ステッカー」を全店で取得しました!

公開日: つれづれに

4,5月の新型コロナによる緊急事態宣言から、また、感染者数が増えてきています

新型コロナに関する大阪府から府民へのお願い

死亡者数は、4,5月と比べ格段に少ないというか、こちらは増えていないので、医療崩壊とかは大丈夫そうです
ですので、私は、過度に萎縮、ビビる必要はないと思っています
ただ、しっかり予防を心がけた上で、日々、やるべきことや自分がやりたいことに取組むことが必要なのだろうと思います

新型コロナに関する大阪府から府民へのお願い

新型コロナに関する大阪府から府民へのお願い

【大阪府からの府民へのお願い】
三密で、唾液が飛び交う環境を避けてください。
大阪府の『感染防止宣言ステッカー』のない バー・キャバクラ・ホストクラブ等の利用を自粛してください。
高齢者や基礎疾患のある方は、感染リスクの高い環境を避けてください。

大阪府も、府民へのお願いとして、こういうことを伝えています

お互いに唾液がかかるような環境はやめてね!
大きな声を出したりツバが飛ぶほどの勢いで何か言いたかったら、それこそ、2m以上の社会的距離をとってやって!ということです
決して、何が何でもやるな!というこではないのです

また、バー・キャバクラ・ホストクラブも結構!だけど、新型コロナ感染防止の対策に積極的に取組んでいないところは避けてね!ということだと思います
そして、高齢者や基礎疾患があって、新型コロナに感染すると重篤化する恐れの高い方は、より注意してくださいということです

これを見ても、自粛で家から出るな!ではなく、日常の生活はしつつ、そして、楽しみは楽しみでやってくださいということです

どういうお店ならいいのか?

普通に生活してもらっていいし、好きなこともやっていい
でも、新型コロナに注意して、予防を心がけてやってね!ということですよね

例えば、どういうお店なら利用してもいいのか?

そのあたりも、大阪府は明確です

小売店や飲食店、マッサージ店など、お店によってお客さんとの接触や基本的なレイアウトが異なります
それで、業種ごとにガイドラインが出されています
そういう感染防止ガイドラインをしっかり守って、感染防止対策に取組んでいるお店を選んで利用してください!ということなのです

ただ、どの店がどういうガイドラインを守っているのか?って、わかりにくい

感染防止宣言ステッカーの概要

感染防止宣言ステッカーの概要

それで、大阪府は、ガイドラインを守る店は「感染防止宣言ステッカー」でわかるようにしています

感染防止宣言ステッカー(サンプル)

感染防止宣言ステッカー(サンプル)

こういうステッカーがお店の前、入り口付近に貼ってあると、ガイドラインを守ろうとしている店かどうかわかりやすいですよね

たこ梅も感染防止宣言ステッカーを全店取得

これまでも、とくに、緊急事態宣言あけの5月からは、独自で感染予防に取組んできましたし、取組んでいることをお店の前にも貼っていました

ただ、大阪府が、この新型コロナ感染防止宣言ステッカーを発行することになったので、今一度、飲食業界のガイドラインをよく読んで、われわれの感染防止対策をより充実させます

たこ梅の新型コロナ感染予防への取り組み

たこ梅の新型コロナ感染予防への取り組み

その上で、このステッカーを取得することにしたのです

新型コロナに対する大阪府の「感染防止宣言ステッカー」

新型コロナに対する大阪府の「感染防止宣言ステッカー」(たこ梅の全店で取得)

というか、全店舗で取得しました!!

お店の入り口付近に、このステッカーと感染予防への取り組みが貼り出されていると思います
ですので、安心して、たこ梅の各店をご利用くださいね
また、手指消毒や混雑時は入場制限など、ご協力をお願いすることもありますが、よろしくお願いします
感染予防のためのルールを守って、美味しく楽しく、たこ梅をご利用ください ^_^

関連記事

「緊急事態宣言解除は難しい」吉村大阪府知事

緊急事態宣言解除は菅首相「苦しい」吉村大阪府知事「難しい」そうだが、延長したとしてその間に何するの?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言解除は「苦しい

記事を読む

ノンカフェイン穀物コーヒー「INKA」です

ミーティングスペースにノンカフェイン!穀物コーヒー「INKA」が加わりました!!

たこ梅の難波事務所では、毎月、店長会議や現場会議(若手スタッフさん中心の会議)がありますし、お客さま

記事を読む

ヒヨコ灯にあつまるニワトリの雛たち

ヒヨコがいっぱい孵った!かわいいよ!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2年前、うちの桃侍(も

記事を読む

崖っぷちでも諦めずスタッフさんと一緒にアクションプランをつくります

崖っぷちで正直シンドイですが、成長・発達・リーダーシップを磨くチャンスでもあるので、スタッフさんと一緒にふんばります!!

新型コロナで、4月の緊急事態宣言では約1ヵ月半の休業でしたが、なんとか耐えました 「緊急事態

記事を読む

田園地帯に流れるきれいな小川

川で緑色のヤゴやドンコ、イモリを捕りました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前のお休みの日のこ

記事を読む

お客さまに喜んでもらう力をパワーアップする研修

4日連続研修、、、それも、毎日、違うやつ、、、私、もつのか???^^;;;

昨日、7月20日から、7月23日まで、毎日、研修です それも、1日ずつ異なる研修、、、 って、書

記事を読む

新しい木札に品書きを書いています

道頓堀 たこ梅本店の品書き木札を新しく書き直しました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4月から商品の価格表示

記事を読む

桜の枝に近寄ってみると、蕾があちこちに見受けられます

難波の公園の桜は、七分咲きくらいです!

難波の公園の桜は七分咲き~蕾です 今日から、4月ですね 昨日、道頓堀の たこ梅 本店へ行こうと難

記事を読む

二升五合で「升々半升(益々繁盛)」のお酒

升升半升(益々繁盛)な2升5合のお酒がやってきました

新年になると、お取引先さまが、たこ梅に挨拶においでになります 先日、こんな縁起のいいものいただいた

記事を読む

生わらび餅

4月の店長会議~今回のオヤツは「千壽庵吉宗 生わらび餅」~

4月の店長会議の中で、各店舗、各スタッフさん自身が、自律的に、自主経営、自主運営していくための材料の

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑