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スタッフさんの情報共有用タブレット端末の設定中!

公開日: 働く環境

いろんな会社や組織で、働くスタッフ、社員さんに「自分で考えて行動して欲しい」というのがあると思います
私も、それいいなーと思います

ただ、そのためには、私は、次の前提条件があると思います

【自分で考えて行動するための条件】
・情報が共有される
・権限がある
・自分でいられる

ふだん、この条件を満たすために、お店やスタッフさんにどのように働きかけていったらいいか考えています

そのひとつである「情報が共有される」ために、物理的に情報にアクセスできる必要があります

それで、たこ梅のスタッフさんにはタブレット端末を配布して、お店の情報にだれでもアクセスできるようにしています

設定中のタブレット

設定中のタブレット

新型コロナで緊急事態宣言がありましたが、その直前に入社されたスタッフさん用に、ちょっと遅くなりましたが、タブレット端末の設定中です

今週中には設定して、来週には全員に渡したいと思ってます

これ、実は、端末の設定だけではなく、クラウド上にあるデータへのアクセス権限をひとりひとりに設定して、それを端末に反映しないといけないのですが、これに結構手間がかかります

とか思いながら、なんとか、今日明日で設定終わらせます(たぶん、、、^^;;;)

ということで、がんばります!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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