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夏だけの超珍味!「たこの子甘露煮」始めます

公開日: たこ甘露煮, 季節・旬

今年も、いよいよ、アノ超珍味、、、始まりました!!
毎年、夏の1ヶ月くらいあるかないかのアノ珍味です

「たこの子甘露煮」始めます

そう!「たこの子甘露煮」です
これです

たこの子甘露煮

たこの子甘露煮

これは、マダコの卵を甘露煮にしたもの

生の「たこの子」です

生の「たこの子」です

もとは、こんな白からクリームに色のつやつやしたきれいな卵の集合体
ひとつの「たこの子」には、1mmに満たないような卵が何十万個もつまってます
これを秘伝の「たこ甘露煮」の出汁でたきあげます

たきあがった「たこの子甘露煮」です

たきあがった「たこの子甘露煮」です

飴色にたきあがった「たこの子」をカットして、自家製辛子を添えておだしします

たこの子甘露煮

たこの子甘露煮

時期的には、例年より10日ほど早いスタートですが、まだまだ、入荷は不安定
卵があるメス蛸もいれば、そうじゃないのもいます
ですので、たこの子甘露煮がある日もあれば、ない日もあります

「絶対、食べたい!!」って方は、お店のFBページやツイッターなどのチェックしてくださいね
スタッフさんが、いろいろその日の情報をアップしてくれていますから
もちろん、直接、お店に電話で「たこの子、今日、ある?」って確認いただくのもOKですよ!!

【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番頭】

たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-6157

お酒は錫タンポで湯せんして燗つけ

お酒は錫タンポで湯せんして燗つけ

このたこの子甘露煮は、お酒やビールとよく合います
もちろん、焼酎とも!

いまだけの「たこの子甘露煮」、ぜひ、楽しんでくださいねぇ~!!(^o^)v

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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