昨夜はいきなり13℃、急に冷えましたね!関東煮・おでんがより美味しい季節が到来です
大阪は急に冷え込みました
昨日は、急に冷え込みましたね
夜、車を走らせていると、外気温が13℃の表示、、、
昨日は長袖のシャツでしたが、正直、「寒いなぁ、、、もう1枚、着てきたらよかった!」なんて思ってました
寒くなると関東煮(おでん)の季節ですね
とはいえ、寒くなると、あったかいものが恋しくなります
関東煮(おでん)にも、いい季節になってきます
新型コロナのおかげで、最近、お客さんが戻ってきつつあるといっても、例年の半分くらいで、経営的には、相当厳しい状態です
そんな中、ちょっとでも早めに寒くなってくれると、うちのお店としては、正直、助かるのでありがたいです
お店で一杯もよし!テイクアウトもあります
よかったら「たこ梅を応援したろ!」って、今夜、関東煮(おでん)をつまんで一杯やりにお店に寄って下さいね
お持ち帰り(テイクアウト)もあるので、お店で注文いただければすぐにご用意します
でも、19時を過ぎると混んできてお待たせするので、30分か1時間前までにお店に電話いただければ、ご用意しておきます
待たずに、サッ!と持ち帰られます
たこ梅 本店(道頓堀)06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)06-6631-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ)06-6311-6157
お店で一杯もよし、お持ち帰り(テイクアウト)で、お家で一杯もいいもんですよ
さぁ、きょうも、コロナに負けずにがんばります!
関連記事
-
-
大阪 高島屋のイートインに初出店!2月1日まで
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪 高島屋 イート
-
-
アノ「玉子焼」の関東煮(かんとだき/おでん)お取り寄せ始めました!
新型コロナで4月7日から全店舗を休業をしました 新型コロナによる緊急事態宣言で休業中の たこ
-
-
『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始まったよ!!
この前、年があらたまったかと思ったら、もう、2月も後半戦に、、、 で、春! 、、、というと、
-
-
鯨ジャーキー、鯨干し肉、完成に近づいてきました!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです これまで、何度か、こち
-
-
関テレ「よ~いドン!」で紹介されたよ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 事務所の近くにある公
-
-
店主の知らない関東煮・おでんどころか、、、「台風の時だけ」も、、、
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
山添村の野菜が関東煮(かんとだき/おでん)や酒の肴になっています
毎月、奈良の山添村にある1アールに満たない小さな自然農法畑に、スタッフさんといっしょに行ってます
-
-
今夜、水野真紀の「魔法のレストランR」に、道頓堀 たこ梅 本店が映るらしい、、、
ごめんなさーーーーい! すっかり忘れていて、お知らせするのが、今朝になってしまいました 今夜
-
-
仕事始めのお昼ご飯はこれ!関東煮(かんとだき/おでん)定食です
今年も、たこ梅の仕事始めは、1月2日です この日は、年末年始のご祝儀(手当)をお店に配りに行くこと
-
-
キノコ満載!?店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)が登場!!
すっかり、朝、夕も涼しく、、、というより、肌寒い感じですね 秋も、深まってきたようです そんな秋