今夜、水野真紀の「魔法のレストランR」に、道頓堀 たこ梅 本店が映るらしい、、、
ごめんなさーーーーい!
すっかり忘れていて、お知らせするのが、今朝になってしまいました
今夜の「水野真紀の魔法のレストランRevolution」に、道頓堀にある たこ梅 本店が映るらしいです、、、
7月27日(水)「水野真紀の魔法のレストランRevolution」
今夜の「水野真紀の魔法のレストランRevolution」は、番組初の東京ロケ!!
東京で飲兵衛の聖地「赤羽」で、鰻屋や串焼き、おでんなどを食べ歩く
この赤羽を舞台に関東と関西のメニューやダシ、タレなど、食文化の違いを明らかにしていくんだとか、、、
その時に、赤羽のメニューに対応する関西の食べ物を比較しながら紹介です
そんなメニューのひとつに「おでん」があるそうで、道頓堀にある たこ梅 本店にも、大阪の関東煮(かんとだき/おでん)ということで、先日、商品を撮影に見えました
それが、今夜、登場するようです
おそらく、今回は、一瞬なので、見逃さないでね!!
オンエア予定
番組:水野真紀の魔法のレストランRevolution
日時:2016年7月27日(水)19:00 – 19:56
チャンネル:地上波 4ch / MBS 毎日放送
お仕事前に、録画のセット、お願いしまーーーーす!!(^o^)v
関連記事
-
-
たとえ満席であっても、あきらめるのは早いです!
この冬は暖冬ですが、さすがに、最近は寒くなってきましたね となると、たこ梅の各店は、ますます、満席
-
-
順番待ちの札をつくりました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です ひさしぶり
-
-
緊急速報!山添村で作った無農薬「菊菜」を関東煮(かんとだき/おでん)で出します!!
今年の3月から、奈良県の山添村でスタッフさんと自然農法で野菜を栽培しています 山添村で3月に自然農
-
-
本日(7/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『
-
-
春ですね!「蕗(ふき)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります!
4月に入って、コートもいらない日も増えてきました 春もさかりですね! 桜も咲いてきてるし、、、
-
-
毎年も1ヶ月たらずで売切れ!「鯨ハリハリ袋」の関東煮(かんとだき/おでん)始めました!
今年も、いよいよ始まりました!! 毎年、1ヶ月たらずで売り切れてしまうアレが、、、 さえずり®、
-
-
え゛ー!店主どころか、店長も知らない関東煮・おでんも登場!!うちのスタッフさん、自由でんねん、、、^^;;;
昨日、店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「満月ぽん おひな祭りバージョン」の話を書いたと思っ
-
-
夏だけ!卵たっぷり「子持ち烏賊」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
新型コロナの影響で4月から5月下旬まで休業していました、全店舗、再開しています ただ、お客さまもま
-
-
冬だけの関東煮(かんとだき/おでん)「聖護院大根」、まるまる、太ってきました!
冬しかやってませんが、今の時季の一番人気と言えば、「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)です
-
-
スゴ腕ワーカーテレビ取材は「たこ梅 鍋番 和田訓行」です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです このまえ、道頓堀 たこ


















