*

故障していた新梅田食道街 たこ梅 分店のクレジットカード端末が新しい端末に入れ替え完了しました!

公開日: お知らせ, たこ梅 分店

商品を買ったり、飲食したり、、、
私が、社会人デビューした20数年前と比べると、その支払い方法も、ものすごく多様化したように思います
電鉄系の関東であればSUIKA、大阪はIKOKAだったりPiTaPaがありますし、TポイントやWAONなどのポイントカードでの支払い、それに、クレジットカードなど、、、

新梅田食道街にある たこ梅 分店のクレジットカード端末が故障

そんな中、新梅田食道街にある たこ梅 分店のクレジットカード端末が故障してしまったんです

クレジットカード精算機が故障中です

クレジットカード精算機が故障中です

たこ梅の場合、ほとんどのお客さまが、現金でのお支払いをされますので、そういったお客さまには、特に影響はないかと思います
ただ、ちょくちょくだったり、毎回、クレジットカードをご利用のお客さまも、もちろんいらっしゃって、そんなお客さまには、大事な問題ですよね
で、至急!修理だ!!って、メンテナンス会社に電話したんところ、10年以上も前の機種で、修理にも相当時間がかかるし、今後は、部品の保証もない、、、
それで、「新機種に入れ替えた方がいいですよ!」と言われ、交換することになりました
その時の話はコチラのブログをご覧下さいね!
→ 新梅田食道街 たこ梅 分店のクレジットカード精算機が故障中で、ご迷惑をおかけします

でも、困ったこともあったんです
新機種に入れ替えとなると、(クレジットカード会社の)社内手続きで、1ヶ月近くかかる!んだとか、、、
さらに、ゴールデンウィークをはさむことから、さらに、1週間くらい余計にかかるかも、、、なんて言われました
ちょっと、かかりすぎやろーーー!って思って、いろいろお願いしたら、担当の方が走り回ってくれて、結局、3週間足らずで入れ替えしてもらえることになりました

たこ梅 分店のクレジットカード端末の入れ替え完了!

そして、今週の月曜日、5月9日に、新しいクレジットカード端末がやってきたんです

新しいクレジットカード端末です

新しいクレジットカード端末です

以前の機種は、電話回線をつかって、センターとやりとりしてました
それで、クレジットカード端末がセンターに接続するだけで、20秒くらいかかります
今回の新しい機種は、ネット接続!!
常に繋がった状態なので、20秒だったのが2秒くらいでつながるようになったんです
これで、お客さまをお待たせする時間も、グッ!と短くなります(^o^)v

いつも、クレジットカードをご利用のお客さま!!
端末も新しくなって、ちゃんと使えます
安心して、クレジットカードをご利用下さいね
お待たせする時間も、18秒(こまかっ!:笑)は、短くなってますから!!(^o^)

関連記事

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)の「蕨(わらび)」

店主の知らない関東煮・おでん「蕨(わらび)」!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

3回目の休業・時短要請延長を決めた吉村大阪府知事

大阪府から時短再々延長のクリスマスプレゼント!1月11日まで時短営業です

昨日は、12月25日、クリスマスですね! Merry Christmas !![/capti

記事を読む

政府は2月末で1都3県を除き緊急事態背言々を解除の模様

緊急事態宣言が2月28日で解除!?されるようです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日のニュースで、政府

記事を読む

たこ梅 本店の関東煮(かんとだき/おでん)の鍋

今日、2月22日は、「ふーふーふー」で『おでんの日』です!

今日は、全国的に2018年2月22日(木)です 全国的にっていわなくても、2月22日ですよね

記事を読む

アサヒビールさんに180周年のお祝いをいただきました

アサヒビールさんから180周年のお祝いをいただきました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん です 先日、アサヒビールの

記事を読む

水菜の関東・おでん

ハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)が、始まりました!!

冬になると野菜が美味しくる!って、いいますが、本当なんです そのわけは、、、 冬になると野菜が美

記事を読む

店舗面談やってます

4月の店長面談で「スタッフリーダーとは?」について意見交換です!

先日、新梅田食道街 たこ梅分店の店長面談でした この日は、お店から和本店長と上原さんが来てくれて、

記事を読む

上原さんが他のスタッフさんにコーチ役をお願いして作ってきた行動探求シート

10月からスタッフさん同士での行動探求が始まりました!!

スタッフさんが成長、発達していくためには、もちろん、能力やスキルのアップは必要です 同時に、ものの

記事を読む

酒の肴「カキ酢」

季節の酒の肴「かき酢」やってます

こんにちは 日本一古いおでん屋『たこ梅』の雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です

記事を読む

洗い場さん募集の貼り紙!直球勝負!?

洗い場さーーーん、さがしてまーーーーす!!返事してねーーーーー!

いやーーー、ほんと、採用って難しいですね いま、求人をやってるので、実感してます 洗い場さん、さ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑