*

1月31日まで、新梅田食道街で「Beer & Sweets フェア」やってます

大阪の梅田はウメキタにグランフロントができたりもあって、梅田自体の人口というかお客さまは増えています
ただ、新しい施設ができると、そちらに流れる、、、
そんな危機感も、たこ梅 北店と分店がはいっている新梅田食道街さんではもっていらっしゃるようです
それで、昨年は「くまもん」とコラボして熊本フェアをやってました
そして、この1月末は、、、

新梅田食道街では「Beer&Sweetsフェア」をやってます

1月22日から1月31日までの10日間、「Beer & Sweetsフェア」を新梅田食道街でやってます
全店参加というわけではありませんが、多くのお店が協力してやってます
参加店舗の前には、「BEER & SWEETS フェア」のポスターが貼り出してあります
もちろん、新梅田食道街で60年以上、商売をさせていただいている たこ梅 北店・分店も、協力して参加させてもらってますよ!

新梅田食道街の「Beer & Sweets フェア」!!

新梅田食道街の「Beer & Sweets フェア」!!

参加店舗で、500円ごとにスタンプをひとつずつ押すスタンプカードを配っていて、10個たまると生ビール1杯と交換できたりします
細かいルールなんかもあるようですので、詳しいことは、「BEER & SWEETS フェア」参加店舗で聞いて下さいね

このフェアも、今日をいれて、4日ですが、スタンプカードと商品の交換は、2月10日までOKです
梅田に行ったら、たこ梅でなくてもちろんOKですので、ぜひ、新梅田食道街の「BEER & SWEETS フェア」参加店舗をのぞいてみて下さいね!!(^o^)

初めておいでのお客さまには「たこ梅のよさ」を知っていただきたいと思っています

たこ梅のこれまでのお客さまについては、この機会に、たこ梅以外の新梅田食道街のお店(あの狭いスペースに100件以上のお店があるんです!)の魅力を知ってもらえたら、、、って思います
そして、新梅田食道街の楽しみ方を増やして欲しい!って思ってます
また、これまで、たこ梅に足を踏み入れたことのないお客さまも、暖簾をくぐって下さいます
そうした方には、「BEER & SWEETS フェア」のスタンプを押すと同時に、たこ梅の「よさ」を知っていただきたいと思っています

たこ梅は、きっとスルメみたいな店です

以前、常連さまが、笑顔で、ふと私におっしゃったことがあります

「あんたとこの店、1回や2回やったら、その味が、わからんやろなぁ、、、」

そのお客さまが、おっしゃりたかったこと、本当に伝えたかったことは
「たこ梅は、1回、2回、、、とくるうち、回数を重ねる中で、毎回、ちょっとずつ、いろんなお店の味わい(よさ・ええとこ)が、見える、わかるようになってくる!スルメみたいな店や!」
ということだと思います

今回の「BEER & SWEETS フェア」で、たこ梅に初めておいでいただいたお客さまには、このご縁を大切にして、まずは、3回、たこ梅においでいただき、そのなかで、
・たこ梅が自分に合う店なん?
・たこ梅のええとこは?
なんてことを感じてもらったり、少しずつ見つけてもらおうと思っています
そんな気持ちから、以前より初めてのお客さまにお渡ししている たこ梅独自のスタンプカードも、一緒にお渡ししてます

新梅田食道街ともども、たこ梅も、ぜひ、よろしくお願いします

関連記事

松本さんのご夫婦です

新入社員さんのご家族へ挨拶に行って来ました!

新入社員のご家族にご挨拶する理由(わけ) 先日、新しく入られた社員の方のご自宅にあいさつに行って来

記事を読む

たこ梅 本店 2020年カレンダーはお客さんとの思い出の画像がいっぱい

こんなカレンダー作ったらしい!すげーーーー!!(*゚д゚*)  シランカッタ、、、、

たこ梅は大阪の道頓堀に本店、梅田に北店、分店、東店があります 各々、フェイスブックページを持ってい

記事を読む

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「若ごぼう(葉ごぼう)」

店主の知らない関東煮・おでん「若ごぼう(葉ごぼう)」

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

「ふき」と「竹の子」の関東煮

春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 仕込み場近くの桜が散っ

記事を読む

和歌山県の仲谷さんのトマト イチゴ並の糖度です

関東煮屋・おでん屋ですが、トマトも旨いです!だって、イチゴ並の糖度ですから、、、

関東煮屋(おでん屋)、おでん屋なのに、トマトが旨い!? いや、ホントです! 「あーー、一時流

記事を読む

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「豆苗」

10月は、気まぐれ関東煮(おでん)祭り!?

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

ワクワク系マーケティング実践講座2017 第1講のふりかえり!!

ワクワク系マーケティング実践講座2017に行ってくれたスタッフさんとふりかえり!

ちょうど1年前、たこ梅 分店の上原さん、東店の大西さんが、大阪から新横浜まで連続5回の「ワクワク系マ

記事を読む

熊本地震支援金のお願い看板

新梅田食道街の たこ梅 分店で、熊本地震の支援金のお願いをしています

熊本の地震は、たいへんな被害をだしているのは、私だけじゃなく、日本に住んでたら、ほとんどの方は知って

記事を読む

エッグベネディクト風?の新作関東煮(かんとだき/おでん)を割ってみました

「エッグベネディクト」風の関東煮(かんとだき/おでん)が、こっそり生まれたようです

てっちゃん、創業弘化元(1844)年の日本一古いおでん屋『たこ梅』の五代目店主をやってます (ちな

記事を読む

新しいお客さまイベントの打合せ(らしい)

新しいお客さまイベントの打ち合わせ(らしい)です

この前、ホールのパートスタッフさんの人事評価者会議でした たこ梅では、スタッフさんの成長を目的とし

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑