本日(5/18)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!
おはようございます!
「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです!
本日、5月18日(木)は、研修のため、全店、臨時休業!!
本日、5月18日(木)は、研修のため、全店、臨時休業させていただきます
「今日、行こう!って思ってたのに、、、」というお客さま、、、
ごめんなさーーーーい!!
ご迷惑をおかけします、、、
明日(5/19)から、また、通常通り、楽しく元気に営業です
ぜひ、明日にでもご来店いただきますよう、お待ちしています!!
研修でちょっと勉強して、懇親会で死ぬほど食べて飲んで、ますます、パワーアップしたスタッフさんがお迎えしますよ!!(^o^)v
今日は、終日、「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017」で学んできます!
「POPで楽しく価値を伝える研修♪」も、今年が5年目です
タイトルこそ毎年同じですが、その内容は、どんどん、進化しています
たこ梅では、おそらく、飲食店としては、全体研修、個別研修を含めると研修は多い方だと思います
たとえば、、、
・POPで楽しく価値を伝える研修
・会議ファシリテーション研修
・行動探求(Action Inquiry)入門セミナー
・あきない実践道場(ランチェスター戦略)
・ワクワク系マーケティング
・NVC
とかですが、特徴的なのが、同じ研修を繰り返して受けたり、毎年2,3人ずつ、同じ研修を受講していることです
そうすることで、研修で学んでくることが、「共通言語」として活用できるので、先に学んだスタッフさんが後から学んだスタッフさんをフォローできたり、相互に学習できます
これ、フォローのシステム化っていう考え方なんですが、日本のファシリテーションの草分けで大家である星野欣生先生のワークショップの時に教えてもらいました
その時の話はコチラにくわしいので見てね!
→ 星野欣生先生のワークショップで気づいた「上手く行くOD(組織開発)と上手く行かないODの違い」
フォローのシステム化っていう考えが後押ししてくれるので、今日も、5年目に突入するコトマーケティング協会 代表理事でもある松野恵介先生の「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017」をスタッフさんと一緒に受講してきます!!
楽しくがんばってきまーーーーーーーーす!!(^o^)v
関連記事
-
-
おでん屋ですが、「メロンソーダ」あります!なにか、、、 (@ ̄□ ̄@;)!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです おでん屋ですが、「メロンソ
-
-
道頓堀 たこ梅 本店もインターネットを光回線に!と依頼から1年半がたちましたが、、、
昨年(2019年)、10月より、消費税が10%に増税されました このとき、同時に、商品や販売方法に
-
-
新梅田食道街 たこ梅 北店の双六「北の旅人」が始まりました!!
先日、このブログでもお知らせしましたよね! 新梅田食道街 たこ梅 北店で、夏のスゴロク大会やります
-
-
家にこもってるご家族に「関東煮・おでんのお土産」いかがですか?
世間はコロナウイルスで、家にこもりがちの方も多いようです あまり外は出歩かないとか、、、 た
-
-
7月のワクワク勉強会~勉強と実践がつながる~
毎月、定例会議の前に2時間、ワクワク勉強会というのをやっています 小阪裕司先生が提唱されるワクワク
-
-
ワクワク系マーケティング実践講座にスタッフさん2名が参加することに、、、
ワクワク系マーケティングっていうのがあるんです 小阪裕司先生が提唱される「商い」が楽しくなって、ま
-
-
店主の知らない関東煮・おでんどころか、、、「台風の時だけ」も、、、
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
超珍味「さえずり®お造り」ときどき、始めます ^^;;;
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、9月9日「重陽
-
-
武井塾「ティール型組織運営:実践編」第3講へ行ってきました!
7月、8月に続いて、武井塾「ティール型組織運営:実践編」第3講へ行ってきました! 第2講の様子はコ
-
-
ホールのパートスタッフさんへの行動探求ミニセミナーがスタート!
平成20年9月のリーマンショックをきっかけに、それまでのマーケティングではうまくいかない、、、 そ