*

台風9号の中、ワクワク系マーケティング実践講座の第3講にスタッフさんと行ってきました!

公開日: 学習・研修&セミナー

8月22日の月曜日、大阪は静かでエエ天気やったようですが、関東方面は、電車や飛行機が運休したり、大幅にダイヤがみだれたりタイヘンだったようです、、、じゃなくて、タイヘンでしたーーーーーっ!!

この台風の日に、朝から、東京で打合せ、昼からは、新横浜で「ワクワク系マーケティング実践講座の第3講」にスタッフさんと参加することにしてたので、、、

さて、どうなったのかというと、、、

新幹線は無事つきましたが、、、

新幹線は、無事に着いたのですが、横浜線や東海道線が運休だったので、新横浜の「ワクワク系マーケティング実践講座の第3講」の会場であるオラクルさんのオフィスに向かうのが、どの経路で行くか結構タイヘンでした
でもまぁ、なんとか、到着です、、、

直接、新横浜入りしたスタッフの大西さん(ホワイティうめだの たこ梅 東店)と上原さん(新梅田食道街の たこ梅 分店)は、新幹線も遅れることなくちゃんと着いたようです
よかったーーーー!!
今回の「ワクワク系マーケティング実践講座2016」では、大西さんと上原さんがメインで、私は、オマケのオブザーバー参加です
ですから、お二人が参加できていれば、とにかくOKだったんです

今回は、取り組みを発表です

今回は、ワクワク系マーケティングの2本柱と言っていい「動機付け」と「絆づくり」のいずれかの取り組みをして、参加者全員の前で発表します
そして、お互いに意見やアイデアなどのフィードバックをもらい合います

メンバー同士でディスカッションです

メンバー同士でディスカッションです

自分の取り組みを発表しては、ディスカッションし、フィードバック、、、をひたすら繰り返します
これを全メンバー分やるんですから、相当な集中力と出し惜しみしない「愛」がいるんですねーーーーー

それに、メッチャ、頭がフル回転で、脳疲労します、、、
なので、4人の発表毎に休憩があり、トイレ行ったり、おやつ食べたり、コーヒー飲んだり、、、

第4講に向けて、新たな課題に取り組みます

今回、課題に取り組んで発表し、フィードバックをもらった、大西さんと上原さん、、、
次回の第4講までに、新たな課題が、、、

帰りの新幹線でも、この日のふりかえりはもちろん、いろんな話をしましたが、次回に向けて、新たな取り組みにチャレンジです!
わたしも、こっそり、横の方からサポートしたいと思います(笑)

楽しく、がんばりますねーーーー!!(^o^)v

関連記事

本日は、臨時休業させていただきます

本日(9/21)は、研修のため、臨時休業させていただきます

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『

記事を読む

クリーンランゲージ公認トレーナーの松田依子先生と記念撮影

「3つのクリーン・ランゲージの問い」を使ってビジネスをぐっと掴む!セミナーにも店長さんたち参加です!

この前、日本に2人しかいないクリーンランゲージの公認トレーナーのおひとりである松田依子先生に、たこ梅

記事を読む

「ワードプレスでブログを書くぞ♪講習会」をやりました!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年171周年に突

記事を読む

たこ梅文庫に「お客さまを呼ぶ!スゴい仕掛け(佐藤元相 著)」が並びました!

「お客さまを呼ぶ!スゴい仕掛け」(佐藤元相 著)が、たこ梅文庫の書架に追加されました!!

2012年から、毎年、2~4人の社員さんが、半年ほど通う研修にいっていて、もう、10人以上になります

記事を読む

和田店長、多比羅店長、MG研修中です

和田店長、多比羅店長、2日間のMG研修に参加です!

よく、スタッフさんに「経営者になったつもりで考えて行動しろ!」っていう経営者の方をちょくちょく見かけ

記事を読む

顧客の旅をストック&フローで説明する紙芝居

顧客の旅をストック&フローでスタッフさんに説明する紙芝居を作成しました!

お客さまの進化っていうのか、見込み客さんが、新規客さんに、そして、常連さんに、、、ってありますよね

記事を読む

「社員さんの為のワクワク系実践オンライン講座」に参加する事務所のスタッフさん

「社員さんの為のワクワク系実践オンライン講座」始まりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お客さんが楽しくなって

記事を読む

松野先生、阪田さんと研修の打合せ

POPで楽しく価値を伝える研修♪2019 Day1の打ち合わせやってます

今年で7年目を迎える「POPで楽しく価値を伝える研修♪2019 Day 1」の打ち合わせをコトマーケ

記事を読む

NVCのジャッカルとキリンのワーク

NVCの基礎づくり講座をみんなで受講しました!

7月17日と18日の2日間は、全店をお休み(東店だけは地下株式会社さんが休むことはまかりならん!とい

記事を読む

コ・プレゼンシートでワクワク系マーケティングの深掘り対話中

3月現場会議前のワクワク勉強会です~顧客の旅デザインマップと価値採掘マップを活用~

先日、3月の現場会議の前にワクワク勉強会をやってました ワクワク勉強会とは? 昨年の5月から、店

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

26人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑