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「宇宙人の脱出シーン」ではありません!「たこ甘露煮」たいてるとこです!!(笑)

公開日: たこ甘露煮

おはようございます
今日も、朝から、元気に、たこ梅170年(正確には創業173年目かな、、、)の名物である瀬戸内の天然マダコを秘伝のタレでやわかーーく仕上げる「たこ甘露煮」をたいていました!

でちょっと、写真をとったんですが、、、

「宇宙人の脱出シーン」ではありません!「たこ甘露煮」です

なんだか、宇宙人が雲を突き抜けて脱出するシーンみたいですね!
もちろん、そんなことはありません(笑)

大釜から揚げた「たこ甘露煮」です 決して、宇宙人の脱出!ではありません

大釜から揚げた「たこ甘露煮」です
決して、宇宙人の脱出!ではありません、、、^^;;;

今朝、たきあげた「たこ甘露煮」がちょうどいいやわらかさになったので、大釜からひき揚げるところです
これを今からお店に届けます

今日、たきあげた170年の名物「たこ甘露煮」です

今日、たきあげた170年の名物「たこ甘露煮」です

ね!
今日も、キレイに赤銅色に仕上がっています
もちろん、「これが、タコ?」って思うくらいやわらかに仕上がってますよ!!
今夜も、このやわらかいタコちゃんをお酒と一緒にお客さまに召し上がっていただかないとね!(^o^)v

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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