*

緊急事態宣言から2週間、たいへんだけど、みんなでガマンしましょうね!

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言から2週間ですね

「緊急事態宣言」を告げる安倍総理

医療関係、物流関係、食品販売関係など、日夜、感染の危険の中で働いていらっしゃる方々も数多くいらっしゃって、そのおかげで、生活物資も手に入ります
本当に、ありがとうございます!

たいへんだけど一緒にガマンしましょう!

同時に、多くのご家庭で、テレワークや休業、休校で、家にこもりがちになっていると思います
たこ梅も、お客さん、スタッフさん、そのご家族の命と健康のため、全店舗、4月7日から休業しています

1ヶ月間の休業に入ったお店

1ヶ月間の休業に入ったお店

ですから、たこ梅のスタッフさんも多くのご家庭のみなさんと同じ状況、外出を控えている状態です
ずっと家にいるのも色々たいへんですよね
われわれも同じ状態ですから、そのたいへんさはすごく感じています

普段、仕事で家をでているお父さんは、平日、家にいてなにをどうしたらいいのか戸惑うことも多いですよね
家族が、毎日、全員とも家にいるので、ご飯づくりに忙しいお母さんも、すごくたいへん、、、
献立も、いろいろ考えないといけないし
子どもたちは、学校にいってれば友だちとのびのび遊べるのに、ずっと家にいてストレスがたまる

みんなでガマンしましょうね

みんなでガマンしましょうね(分店の臣ちゃんが描いてくれました)

こんなときだから、ほんとにタイヘンだけど、こんなときだからこそ、みんなでガマンしましょうね!!

そして、一日でも早く新型コロナウイルスが落ち着いた世の中がやってくるように一緒にがんばりましょう!

われわれも、われわれだからできることで、お家でがまんしているみなさんのお役にたてるようにがんばります

ずっと、こもりがちのご家族にお店の味をお届けします

毎日、家にこもっていて、ちょっと、外の(お店の)味も食べたいなぁ、、、
とか、
日々、家族みんながいてご飯づくりに忙しいお母さんに、たまには、息抜きしてほしい、、、
また、
遠く離れた両親も、食事もたいへんじゃないだろうか?気分転換してほしいなぁ、、、
など、いろいろ思われると思います

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

われわれは、170年以上つづく日本で一番古いおでん屋です
ご家族、遠く離れたご両親に、170年以上続くおでん屋のおでんの味をお届けすることで、明るい食卓、気分転換、息抜きなどにお役に立てるのではと思います

それで、リアルのお店は全店舗休業していますが、おでんをお家にお届けする「おでん通販」は、ずっと続けています

通販用の関東煮(おでん)荷姿

通販用の関東煮(おでん)荷姿

真空パックされた関東煮(かんとだき/おでん)と冷凍ダシがセットになってて、お家で温めるだけで、お家ですぐに170年以上続くおでん屋のおでんが食べられます

5670(コロナゼロ)セットの関東煮(おでん)

5670(コロナゼロ)セットの関東煮(おでん)

いまは、外出をひかえるなどガマンの時ですが、ちょっと、気分転換、楽しい食卓に、おでんもレパートリーに加えてみてね!!

そんな、おでんの通販は、コチラからどうぞ!!
たこ梅のおでん通販サイト

みんなで一緒に、がんばって乗り切っていきましょう!^_^

関連記事

緊急事態宣言、まん延防止等重点措置の取扱い等についての会見

またぞろの緊急事態宣言、ちょっと弱音を吐きます、、、ね、、、

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 8月31日まで緊急事態宣言

記事を読む

牡丹牡蠣(ぼたんかき)の関東煮(かんとだき/おでん)

遅くなりました!今年も「牡丹牡蠣(ぼたんかき)」の関東煮・おでん始まりました!

すいませーーーーん!! 年を越してしまいました、、、<(._.)> でも、やっと、、

記事を読む

シナリオプランニングのマイクロラーニング

シナリオプランニングのお勉強中、、、

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナもあって、先行き

記事を読む

夏が旬の野菜「冬瓜(とうがん)」

冬の瓜でも夏が旬!「冬瓜(とうがん)」の関東煮(おでん)はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 冬の瓜でも夏が旬!「冬瓜(

記事を読む

「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)

えろー、遅なってスンマヘン、、、やっと始まりました!「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)が!!

9月も中旬頃になると、常連さんから、聞かれるんです 「まだか?」「今年、おそいんとちゃうか?」

記事を読む

タコたき道場で特訓中のミネッチこと峯松さん

「たこ甘露煮をたけるようになりたい!」はい、『タコたき道場』で、ミネッチ、特訓中です!

15年前に、店を継いでから、ずーーーーーーーーーーっと、たこ甘露煮をたいてきました 新梅田食道街に

記事を読む

たき上がって、あら熱を冷ましている「たこ甘露煮」

夏も、やっぱり、たこ甘露煮たいてます!

連日、日本各地で35度を超える猛暑日のようですね 大阪も、やっぱり暑いです あ、でも、お店は

記事を読む

たこ梅東店(ホワイティうめだ)の関東煮(かんとだき/おでん)定食

ちょくちょく、普通にお客さんで利用してます。お昼に関東煮(かんとだき/おでん)定食を!その理由は、、、

お店が、本店は道頓堀、北店・分店・東店は梅田にあります それで、お昼も、お店の近所で食べる事がしば

記事を読む

トイレットペーパー

トイレットペーパーを見て思う~トイレットペーパーと恐れとシステム思考~

トイレに入るたびにトイレットペーパーを見る トイレのトイレットペーパー[/caption]

記事を読む

たこ梅 本店の関東煮(かんとだき/おでん)の鍋

今日、2月22日は、「ふーふーふー」で『おでんの日』です!

今日は、全国的に2018年2月22日(木)です 全国的にっていわなくても、2月22日ですよね

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑