*

大阪 難波の高島屋さんに、辛子や関東煮(おでん)が並んでます!

公開日: 関東煮・おでん, 鯨料理, おみやげ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

1年半以上に及ぶコロナ、、、
多くの人が大変ですよね
飲食業である たこ梅も、かなり大変、、、

「崖っぷち」Tシャツ

「崖っぷち」Tシャツ

休業や時短営業、禁酒令が繰り返され、崖っぷち、、、なのです

そんな今、以前(コロナ前)と同じようにやっていては、崖下、、、ですよね

クラファンに挑戦

新たなチャレンジをいろいろやっています

鯨ハリハリ鍋と鯨の珍味(酒の肴)

鯨ハリハリ鍋と鯨の珍味(酒の肴)

先日は、「鯨」料理での初のラウドファンディングに挑戦!

たこ梅の初クラファン目標の300%で終了、応援、ありがとうございます!

たこ梅の初クラファン目標の300%で終了、応援、ありがとうございます!

お店、スタッフさんとつながるお客さん、部員さん、お友だちのおかげで目標の300%を達成
ありがとうございました!!

こちらのブログ記事も見てね
→ たこ梅 初のクラファンは300%の応援をいただきました!ありがとうございます!!

百貨店での販売にチャレンジ

たこ梅の商品は、ずっと、お店で食べられるだけ、あとは、お持ち帰り(おみやげ)オンリーでした

そして、関東煮(おでん)、たこ甘露煮の通販を始め、大阪以外、日本全国からお取り寄せいただけるようにしました

コロナ禍での新たな挑戦として、百貨店さんでの販売にチャレンジ

高島屋 味百選にならぶ たこ梅の商品

高島屋 味百選にならぶ たこ梅の商品

先日より、難波にある髙島屋さんの地下1階「味百選」コーナーに、商品をおいていただいています

おでん屋のこだわり辛子、鯨タンからし和え、関東煮’(おでん)

おでん屋のこだわり辛子、鯨タンからし和え、関東煮’(おでん)

すべて手作りの おでん屋のこだわり辛子、鯨タンからし和え、関東煮(おでん)が、冷蔵ケースに並んでいます

高島屋 味百選にならぶ「長須鯨大和煮」

高島屋 味百選にならぶ「長須鯨大和煮」

それから、同じく味百選に 幻の味「長須鯨 大和煮」も並んでいますが、こちらは缶詰で常温保存できるので、別の常温商品の棚に並べられています

難波に行ったら、高島屋さんの地下1階 味百選に寄ってみてね

これからも、
お店で、お家で、美味しい!楽しい!
を応援する商品やサービスをどんどんつくってお届けします

今日も、がんばるぞーーーーーーー!!

関連記事

お店は休業中ですが、お客さまへのお葉書を描いています

北海道と沖縄にはチルドの「おでん通販」が届かない!!注文を下さったお客さまにハガキを書こう!

今、コロナで、日本中が、リモートワークや休業、休校、自粛、、、です 家にこもりがちのことも多いです

記事を読む

緑もあざやかなグリーンリーフレタス

店主の知らない関東煮・おでん!「グリーンリーフレタス」編!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

仕込み場の改修工事始まりました

4日半にわたる仕込み場の改修工事が始まりました!

たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のタネは、ほとんどが、自家製です! そんな関東煮(かんとだき/

記事を読む

「椎茸(しいたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)です

旨いダシを自分のうま味に加えるズルい関東煮(かんとだき/おでん)「椎茸(しいたけ)」始まりました!

ちょっとズルいんちゃうん!? いっつも、コイツがでてくると思います そんなアイツの関東煮(かんと

記事を読む

淡竹を関東煮鍋でたいています

淡竹(はちく)の関東煮(かんとだき/おでん)がスタート!2-3週間くらいの期間限定です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春はタケノコですが、、、

記事を読む

鯨ベーコンさらだ

「鯨ベーコンさらだ」が、道頓堀 たこ梅本店の正式メニューに加わりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 鯨ベーコンさらだ 先月、

記事を読む

店主の知らない関東煮・おでん「パールコーン」

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

C&Cエンド前に設置した たこ梅 おでん専門キッチンカー

キッチンカーも始動!いろんな形で「美味しい!楽しい!」を届けます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 3月21日まで、まん

記事を読む

大阪は、いきなり13℃まで冷え込みました

昨夜はいきなり13℃、急に冷えましたね!関東煮・おでんがより美味しい季節が到来です

大阪は急に冷え込みました 昨日は、急に冷え込みましたね 夜、車を走らせていると、外気温が13℃の

記事を読む

牡丹牡蠣(ぼたんかき)の関東煮(かんとだき/おでん)

大変、お待たせしました!「牡丹牡蠣」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました

「まだ?」「そろそろやろ!」って12月下旬から常連さんに言われ続けたアレ! たいへん、お待たせ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑