「ありがとう!元気でいてね!!」を伝える『敬老の日』
こんにちは
来週、9月21日(月)は『敬老の日』ですね
おじいちゃん、おばあちゃん、恩師、お世話になった先輩や先達には、いつも、感謝の気持ちがどこかにあるものです
とはいえ、私もそうですが、普段は、なかなか、その気持ちを言葉にして伝えることはありません
敬老の日は、そういう気持ちを素直に伝えていい日、、、というか、伝える機会なのだと思います
われわれも、そういうお手伝いができたら、、、と思っています
関東煮(かんとだき/おでん)や たこ甘露煮、お酒が美味しく楽しめる錫の上燗コップなど、
大阪の昔ながらの味わいを贈ることで喜んでもらえるお手伝いができると思います
おじいちゃん、おばあちゃんに昔懐かしい大阪の味を楽しんでもらう
昔を思い出して、さらに元気になってもらう
そういう形で、われわれも敬老の日を応援できるのではないかと思います
お店でのお持ち帰り、お取り寄せの通販があるので、気軽にご活用下さい
→ たこ梅のお取り寄せ(通販)サイトはコチラです
暫定六代目の桃侍くん(中1)が絵を描いてくれて、私が言葉を添えたつたないカードですが、ご用意させていただきました
よかったらこちらのカードも添えさせていただきます
ご希望の方は、お店ではスタッフさんに「カード希望」とおっしゃって下さい
また、お取り寄せ(通販)ではネット注文時に表示される「通信欄」に「カード希望」とお書き下さい
ぜひ、あなたの「ありがとう!ずっと元気でいてね!!」の気持ちを贈るお手伝いをさせて下さい
われわれは、全力で協力させていただきます
関連記事
-
-
大雨の影響で休止していた「たこ甘露煮」のお中元発送を再開です!
今年の七夕自分の大雨、岡山や広島を中心として、洪水や土砂災害で西日本の交通網が寸断されました その
-
-
なんか新しい関東煮(かんとだき/おでん)できるかも、、、
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、うちの仕込み場を
-
-
お取り寄せオデンの美味しい食べ方、作り方の動画をYouTubeに投稿!
長いこと、170年以上、たこ梅では、関東煮(かんとだき/おでん)をお店でお出ししています ただ、新
-
-
2019年7月1日、31年ぶりに商業捕鯨が再開されました!
2019年7月1日、たこ梅にとっても記念すべき日となりました それは、31年ぶりに商業捕鯨が再
-
-
店主の知らない関東煮・おでん「若ごぼう(葉ごぼう)」
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
破竹じゃないよ!「淡竹(はちく)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
五月も下旬になると、夏日(25℃以上)が増えてきますね もう、夏が近い感じです だから、春の
-
-
店主の知らないコラボ、、、シャンプーハットてつじさんの「宮田麺児」のツケ麺とコラボらしい、、、
この11月は、道頓堀 たこ梅 本店のリニューアルオープン10周年の記念イベントが目白押し! お客さ
-
-
錫貯金(?)、始まる!!らしい、、、
金融商品には、「金預金」なるものがあるそうです 「へぇ~、いろんな預金とか貯金とかあるねんなぁ、、
-
-
たとえ満席であっても、あきらめるのは早いです!
この冬は暖冬ですが、さすがに、最近は寒くなってきましたね となると、たこ梅の各店は、ますます、満席
-
-
大阪カルチャー雑誌「IN/SECTS(インセクツ)特集 大阪観光」のおでん、たこ甘露煮載ってます
ときどき、新聞や雑誌などから取材を受けます 大阪のカルチャー雑誌「IN/SECTS(インセクツ)」


















