「ありがとう!元気でいてね!!」を伝える『敬老の日』
こんにちは
来週、9月21日(月)は『敬老の日』ですね
おじいちゃん、おばあちゃん、恩師、お世話になった先輩や先達には、いつも、感謝の気持ちがどこかにあるものです
とはいえ、私もそうですが、普段は、なかなか、その気持ちを言葉にして伝えることはありません
敬老の日は、そういう気持ちを素直に伝えていい日、、、というか、伝える機会なのだと思います
われわれも、そういうお手伝いができたら、、、と思っています
関東煮(かんとだき/おでん)や たこ甘露煮、お酒が美味しく楽しめる錫の上燗コップなど、
大阪の昔ながらの味わいを贈ることで喜んでもらえるお手伝いができると思います
おじいちゃん、おばあちゃんに昔懐かしい大阪の味を楽しんでもらう
昔を思い出して、さらに元気になってもらう
そういう形で、われわれも敬老の日を応援できるのではないかと思います
お店でのお持ち帰り、お取り寄せの通販があるので、気軽にご活用下さい
→ たこ梅のお取り寄せ(通販)サイトはコチラです
暫定六代目の桃侍くん(中1)が絵を描いてくれて、私が言葉を添えたつたないカードですが、ご用意させていただきました
よかったらこちらのカードも添えさせていただきます
ご希望の方は、お店ではスタッフさんに「カード希望」とおっしゃって下さい
また、お取り寄せ(通販)ではネット注文時に表示される「通信欄」に「カード希望」とお書き下さい
ぜひ、あなたの「ありがとう!ずっと元気でいてね!!」の気持ちを贈るお手伝いをさせて下さい
われわれは、全力で協力させていただきます
関連記事
-
-
「水なす」のしゃぶしゃぶ関東煮はじめます!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき
-
-
世界でたこ梅でした味わえない夏の超珍味「たこの子 甘露煮」始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は、少し早めに始め
-
-
ホワイティうめだ たこ梅東店のナミちゃん、鍋番がんばってます!!
飲食というと、職人さん、板場さん、、、 なんか、男の職場!!っていうイメージも強いかも!!
-
-
店主の知らない関東煮・おでん「あげはんぺん」
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、日本一古いおでん屋「たこ梅」には、五代
-
-
タカバッチ(髙羽さん)、鍋番に立つ!
たこ梅に入社して1年あまり、、、 だけど、「あまり」の部分は、入社してスグ膝の故障で戦線離脱、、、
-
-
聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)始まりましたよ!
「そろそろやろ?」「いつから?」って常連さんから催促されるアノ関東煮(かんとだき/おでん)、今年も、
-
-
丑の刻参り!じゃなくて、丑の刻にタコたいてました!!(笑)
午前2時、丑の刻参り、、、ではなく、タコをたいていました!! というのは、、、 年末恒例の夜通し
-
-
文藝春秋に道頓堀のたこ梅本店が、開高健『新しい天体』に登場する店としてセンターカラー5ページで取り上げていただきました!
ミナミという土地柄なのか、江戸時代から芝居小屋が軒を連ねたせいなのか、作家さん、役者さん、、、いろん
-
-
おでんの宝くじ!?「tako6」も、残すところ1週間です!急げぇ~!!
年末ジャンボ宝くじ、、、なかなか当たらない、、、 毎年、ハズレ続けています でも、でも、、、
-
-
道頓堀 たこ梅本店のグッズ類の販売コーナーが出来上がったらしい
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅には、錫の上燗コ


















