緊急速報!山添村の山菜「蕨(ワラビ)」数量限定で登場です
奈良の山添村でスタッフさんと自然農法の小さな畑をやってます
毎月、1回は一緒にいきますが、新型コロナの影響で、4月、5月は、お休みしていました
そして、今週、4ヵ月ぶりにスタッフさんと山添村に行ってきました
この前、行った時も直売所に立ち寄りました
山添村の蕨(わらび)
毎回、山添村にいくと村の直売所に立ち寄ります
そこで、こんな山菜、山の味覚を発見!!
きれいな蕨(ワラビ)です
山添村の山の味覚をたこ梅のお客さんにも味わって欲しい!とおもって、たくさんの蕨(ワラビ)をゲットしました
これを持って帰ってすぐに灰でたいてアク抜きします
山添村の蕨(わらび)の関東煮(かんとだき/おでん)お店で限定で出します
この山添村の蕨(わらび)をお店でだします
昨日から、お店に登場しました!
蕨(わらび)の関東煮(かんとだき/おでん)って食べたことありますか?
これ、蕨の独特の食感があって、おいしいのです!
山添村の蕨(わらび)を食べたい!って思ったら、お店のフェイスブックページやツイッター、ブログをチェックしてね!
お店によって、昨日から始めてるので、売切れてたらごめんなさい!!
【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番号】
たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-6157
山添村の蕨(わらび)、楽しんでくださいね!!
関連記事
-
秋です!竹の子の季節です!!いや、ホントですよぉ~!!
秋です!竹の子の季節です!!いや、ホントですよぉ~!! 秋です!竹の子の季節ですよね! え?
-
<緊急速報>山添村の銀杏、お茶うどんがお店に登場!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先日、奈良の山添村にあ
-
店主の知らない関東煮・おでん!「蒲鉾(かまぼこ)」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
1月2日は、恒例の「タコの初釜」です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 1月2日は、書き初めな
-
いよいよ「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)です!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 始まりましたよ!!
-
1月2日、たこ梅は仕事始め!聖護院大根をお店に届けますよ!
今日は、1月2日です たこ梅は、今日から、仕事始め! (道頓堀の本店は、1月4日からです)
-
安全に楽しく食べましょう!飲みましょう!!
5月21日に、大阪府も新型コロナによる緊急事態宣言が解除されました 大阪府の緊急時対戦源解除
-
清酒を搾る時、一番に綺麗で旨いところが「中汲み」です!その中汲みだけのお酒を限定ですがお届けします!
お酒って、米と麹、そして、酵母で発酵させてつくる それを搾る、、、 これだけ見ると、単純そうです
-
春じゃなく、秋が旬の竹の子の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりましたよ!
竹の子っていうと、「春やなぁ、、、旨いなぁ、、、」って思いますよね 一般的には、そうだと思います
-
店主どころか、何なのか?見てもわからない関東煮(かんとだき/おでん)登場、、、
世の中には、知らない世界があると言います たこ梅には、店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が