*

緊急事態宣言が6月20日頃まで延長!?来週、5/29,30、店で会いたいなぁ!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

緊急事態宣言が再々延長か!?

き、緊急事態宣言が、またまた、延長されそう、、、ですね _| ̄|○

政府は東京、大阪などの緊急事態宣言を6月20日頃まで延長を検討

政府は東京、大阪などの緊急事態宣言を6月20日頃まで延長を検討

政府は、3週間程度、6月20日頃までの緊急事態宣言延長を検討しているそうです

誕生日は、普通の状態で迎えたかった、、、(←てっちゃん、6月20日が誕生日なのです)

緊急事態宣言延長について語る吉村大阪府知事

緊急事態宣言延長について語る吉村大阪府知事

吉村大阪府知事の会見を見ていても、重症者病床ひっ迫を材料に、延長を検討している模様

1年以上たっても、新型コロナには、国民への外出自粛要請と飲食業などへの休業、時短要請以外に策を持たない政府や行政って、、、

まぁ、いくらこぼしても、彼らには響かないでしょうから、われわれは、自力でがんばるしかありません!!

来週、5/29,30、会いませんか?

あと1週間もすれば、長かった緊急事態宣言も終わり、お客さんの顔を見られる!って、うちのスタッフさんも楽しみにしてました

でも、また、3週間先!?なの、、、

その前に、来週あたり、顔みたいなぁ、、、ってことで、会いませんか?

ずっと、緊急事態宣言&禁酒令で、たこ梅全店は休業
その間に、新しい美味しいもんを色々つくってました
甘露煮の蛸をつかった「たこ飯」や「鯨ちゃーしゅー」とかとか、、、、

甘露煮のタコをつかった「たこ飯」

甘露煮のタコをつかった「たこ飯」

お店(実店舗)やお取り寄せ(通販)で出す前に、いつも応援してくれる部員さんに先に食べてもらおう!って思います
それで、5月29日(土)、30日(日)に、道頓堀 たこ梅 本店で「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」をやることにしました

詳しいことは、「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」の専用ページを見て下さいね

道頓堀の「たこ梅 本店」です

道頓堀の「たこ梅 本店」です

今、参加表明は、部員さんが5,6名です

スペースは、この時期ですから余裕をもって行いたい
そして、多くの部員さんの元気な顔を見たい
だから、5/29,30ともあと10名くらいずつエントリーしてもらえたら!って思います

6月20日過ぎまでお会いできそうにないので、ぜひ、5月29,30日は、お店で部員さんの元気な顔を見たいです

場所は本店ですが、北店、分店、元東店のスタッフさんも、両日はお店にいますよ

参加表明や当日の内容、出勤スタッフさんなど、は詳しいことは、
「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」の専用ページ
を見て下さいね

たこ梅ロゴ入りのグラスとお皿

たこ梅ロゴ入りのグラスとお皿

せっかく顔を見せてくれた部員さんには、「ありがとう!」の気持ち
『たこ梅』のロゴ入りグラスかお皿、好きな方をプレゼントしちゃいます

では、5月29日、30日、本店でお会いしましょう!!

入部方法ですが、、、

ところで、入部方法ですが、今回の「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」は、部員さん限定の会です

たこ梅の部員さんには3種類あります
・たこ梅FUN倶楽部員・・・3回以上来店で入部可能/お店で入部届を出す
・たこ梅LINE部員・・・LINEのたこ梅公式サイトで友だち追加する
・たこ梅メルマガ部員・・・たこ梅のメルマガ登録する

「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」に行きたい!と思ったら、LINE部員かメルマガ部員に登録してから、参加申込お願いします

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

西宮の酒蔵さんの蔵開2019

2月16日西宮「白鹿 蔵開」、たこ梅の関東煮・おでんブースを出店です!

毎年、1月から3月にかけて、西宮の6つの酒蔵さんが蔵開きをやってます 西宮の酒蔵さんの蔵開2

記事を読む

たきあがった「たこ甘露煮」

1月2日は、恒例の「タコの初釜」です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 1月2日は、書き初めな

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを描いています

雑用係の今回のお仕事は「画伯」!関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを制作中

わたし、名刺にも書いていますが、「雑用係」やってます 雑用係のお仕事は多岐にわたりますが、今回は、

記事を読む

ミクロブストジャパンの志水浩彦社長

ノルウェーの捕鯨会社ミクロブストジャパンの志水社長が来訪

大阪の関東煮(かんとだき/おでん)に欠かせない食材と言えば、「鯨」です 長い間、商業捕鯨禁止でした

記事を読む

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「ミニトマト」

店主の知らない関東煮・おでん!「ミニトマト」編!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

母の日、たこ梅 北店スタッフさんの女性への感謝の気持ちです!

母の日、、、新梅田食道街 たこ梅 北店のスタッフさんから女性への感謝の気持ちです

今週末、5月14日(日)は、『母の日』ですね 新梅田食道街にある たこ梅 北店のスタッフさん、なに

記事を読む

NHK BSプレミアム「あてなよる」で、たこ梅本店が登場しましたよ!!

お酒のとアテの大人な番組が、NHKで夜にオンエアされている「あてなよる」 京都の料理研究家である大

記事を読む

酒米を炊いたらこうなるのかぁ、、、

冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の第3弾打合せは、アイスブレイクからスタート!

2月11日に迫った冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」(酒蔵見学)の第3弾打合せのため、昨日、1月11日

記事を読む

C&Cエンド前に設置した たこ梅 おでん専門キッチンカー

キッチンカーも始動!いろんな形で「美味しい!楽しい!」を届けます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 3月21日まで、まん

記事を読む

オススメする松っちゃんPOPにズームイン!!

酒蔵でしか飲めない「しぼりたて原酒」が、たこ梅に登場!松っちゃんが渾身のオススメしてくれてます!!

お酒って、いろいろあります 純米や吟醸などもあれば、ひやおろしのようにその季節だけのお酒もあります

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑