緊急事態宣言が6月20日頃まで延長!?来週、5/29,30、店で会いたいなぁ!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
緊急事態宣言が再々延長か!?
き、緊急事態宣言が、またまた、延長されそう、、、ですね _| ̄|○
政府は、3週間程度、6月20日頃までの緊急事態宣言延長を検討しているそうです
誕生日は、普通の状態で迎えたかった、、、(←てっちゃん、6月20日が誕生日なのです)
吉村大阪府知事の会見を見ていても、重症者病床ひっ迫を材料に、延長を検討している模様
1年以上たっても、新型コロナには、国民への外出自粛要請と飲食業などへの休業、時短要請以外に策を持たない政府や行政って、、、
まぁ、いくらこぼしても、彼らには響かないでしょうから、われわれは、自力でがんばるしかありません!!
来週、5/29,30、会いませんか?
あと1週間もすれば、長かった緊急事態宣言も終わり、お客さんの顔を見られる!って、うちのスタッフさんも楽しみにしてました
でも、また、3週間先!?なの、、、
その前に、来週あたり、顔みたいなぁ、、、ってことで、会いませんか?
ずっと、緊急事態宣言&禁酒令で、たこ梅全店は休業
その間に、新しい美味しいもんを色々つくってました
甘露煮の蛸をつかった「たこ飯」や「鯨ちゃーしゅー」とかとか、、、、
お店(実店舗)やお取り寄せ(通販)で出す前に、いつも応援してくれる部員さんに先に食べてもらおう!って思います
それで、5月29日(土)、30日(日)に、道頓堀 たこ梅 本店で「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」をやることにしました
詳しいことは、「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」の専用ページを見て下さいね
今、参加表明は、部員さんが5,6名です
スペースは、この時期ですから余裕をもって行いたい
そして、多くの部員さんの元気な顔を見たい
だから、5/29,30ともあと10名くらいずつエントリーしてもらえたら!って思います
6月20日過ぎまでお会いできそうにないので、ぜひ、5月29,30日は、お店で部員さんの元気な顔を見たいです
場所は本店ですが、北店、分店、元東店のスタッフさんも、両日はお店にいますよ
参加表明や当日の内容、出勤スタッフさんなど、は詳しいことは、
「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」の専用ページ
を見て下さいね
せっかく顔を見せてくれた部員さんには、「ありがとう!」の気持ち
『たこ梅』のロゴ入りグラスかお皿、好きな方をプレゼントしちゃいます
では、5月29日、30日、本店でお会いしましょう!!
入部方法ですが、、、
ところで、入部方法ですが、今回の「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」は、部員さん限定の会です
たこ梅の部員さんには3種類あります
・たこ梅FUN倶楽部員・・・3回以上来店で入部可能/お店で入部届を出す
・たこ梅LINE部員・・・LINEのたこ梅公式サイトで友だち追加する
・たこ梅メルマガ部員・・・たこ梅のメルマガ登録する
「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」に行きたい!と思ったら、LINE部員かメルマガ部員に登録してから、参加申込お願いします
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
「勇魚(いさな)」の焼き印が出来上がりました!!
お店では、お勘定に「木札」を使います 酒用の木札だと、「酒」と「たこ梅」が表裏に焼き印されてい
-
1月31日まで、新梅田食道街で「Beer & Sweets フェア」やってます
大阪の梅田はウメキタにグランフロントができたりもあって、梅田自体の人口というかお客さまは増えています
-
11月の野菜部(前編)~1年半、放し飼いにしたネギを収穫~
奈良の山添村というところで、スタッフさんと一緒にちいさな自然農法の畑をやっています たこ梅は、日本
-
夏限定!プリプリの卵たっぷり「子持ち烏賊(イカ)」の関東煮(かんとだき/おでん)が、今年も、始まりましたよ!
この夏も、始まりました!! 「これ、酒にあうなぁ~」 「ビールのアテにメッチャええわぁ~」 と
-
「水菜」の関東煮(かんとだき/おでん)はじまりました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 冬になって気温がさがっ
-
「水野真紀の魔法のレストラン」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場しました!ちょこっとね!!
たこ梅は、おかげさまで、たこ甘露煮や関東煮(かんとだき/おでん)のことで、ちょくちょく、取材をうけま
-
谷口さんが頑張ってるミニ四駆大会、とりあげていただいています!ありがたやぁ~!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言で、この2
-
今が旬の飯蛸(イイダコ)って、紋付きを着てるって、知ってました?
春、米粒大の卵がイッパイで一番うまい時期を迎えるのが「飯蛸(イイダコ)」です この飯蛸(イイダコ)
-
夏限定の珍味!「たこの子甘露煮」が始まりました!(たぶん1ヶ月間くらいだけね、、、)
食べ物には、元来、「旬」があります! 夏にしか食べられない味があるんです そして、特に、この
-
「鰯だんご」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりましたよ!
魚のすり身を丸くして、蒸したり、揚げたりしたものを大阪では「団子(だんご)」っていいます 9月だか