*

緊急事態宣言が6月20日頃まで延長!?来週、5/29,30、店で会いたいなぁ!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

緊急事態宣言が再々延長か!?

き、緊急事態宣言が、またまた、延長されそう、、、ですね _| ̄|○

政府は東京、大阪などの緊急事態宣言を6月20日頃まで延長を検討

政府は東京、大阪などの緊急事態宣言を6月20日頃まで延長を検討

政府は、3週間程度、6月20日頃までの緊急事態宣言延長を検討しているそうです

誕生日は、普通の状態で迎えたかった、、、(←てっちゃん、6月20日が誕生日なのです)

緊急事態宣言延長について語る吉村大阪府知事

緊急事態宣言延長について語る吉村大阪府知事

吉村大阪府知事の会見を見ていても、重症者病床ひっ迫を材料に、延長を検討している模様

1年以上たっても、新型コロナには、国民への外出自粛要請と飲食業などへの休業、時短要請以外に策を持たない政府や行政って、、、

まぁ、いくらこぼしても、彼らには響かないでしょうから、われわれは、自力でがんばるしかありません!!

来週、5/29,30、会いませんか?

あと1週間もすれば、長かった緊急事態宣言も終わり、お客さんの顔を見られる!って、うちのスタッフさんも楽しみにしてました

でも、また、3週間先!?なの、、、

その前に、来週あたり、顔みたいなぁ、、、ってことで、会いませんか?

ずっと、緊急事態宣言&禁酒令で、たこ梅全店は休業
その間に、新しい美味しいもんを色々つくってました
甘露煮の蛸をつかった「たこ飯」や「鯨ちゃーしゅー」とかとか、、、、

甘露煮のタコをつかった「たこ飯」

甘露煮のタコをつかった「たこ飯」

お店(実店舗)やお取り寄せ(通販)で出す前に、いつも応援してくれる部員さんに先に食べてもらおう!って思います
それで、5月29日(土)、30日(日)に、道頓堀 たこ梅 本店で「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」をやることにしました

詳しいことは、「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」の専用ページを見て下さいね

道頓堀の「たこ梅 本店」です

道頓堀の「たこ梅 本店」です

今、参加表明は、部員さんが5,6名です

スペースは、この時期ですから余裕をもって行いたい
そして、多くの部員さんの元気な顔を見たい
だから、5/29,30ともあと10名くらいずつエントリーしてもらえたら!って思います

6月20日過ぎまでお会いできそうにないので、ぜひ、5月29,30日は、お店で部員さんの元気な顔を見たいです

場所は本店ですが、北店、分店、元東店のスタッフさんも、両日はお店にいますよ

参加表明や当日の内容、出勤スタッフさんなど、は詳しいことは、
「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」の専用ページ
を見て下さいね

たこ梅ロゴ入りのグラスとお皿

たこ梅ロゴ入りのグラスとお皿

せっかく顔を見せてくれた部員さんには、「ありがとう!」の気持ち
『たこ梅』のロゴ入りグラスかお皿、好きな方をプレゼントしちゃいます

では、5月29日、30日、本店でお会いしましょう!!

入部方法ですが、、、

ところで、入部方法ですが、今回の「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」は、部員さん限定の会です

たこ梅の部員さんには3種類あります
・たこ梅FUN倶楽部員・・・3回以上来店で入部可能/お店で入部届を出す
・たこ梅LINE部員・・・LINEのたこ梅公式サイトで友だち追加する
・たこ梅メルマガ部員・・・たこ梅のメルマガ登録する

「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」に行きたい!と思ったら、LINE部員かメルマガ部員に登録してから、参加申込お願いします

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

水洗いしてカゴで休憩中のネギちゃんです

寒い日が続くと、ますます、美味しくなる関東煮(かんとだき/おでん)が『ねぎま』です!

暖冬かと思ってたら、先週、いきなり猛烈な寒気がやってきて、大阪でも、連日の氷点下、、、 冷たかった

記事を読む

さらし鯨

生の鯨の舌から、毎回、手造りの「さらし鯨」始まりました!

てっちゃんは、鯨好きです! 見るのも、食べるのも、、、 「さらし鯨」って、鯨クサイもの?ってホン

記事を読む

本店前のA型看板は「鬼滅の刃」祭り???

道頓堀 たこ梅 本店は「鬼滅の刃」祭りなのか?

関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮の上燗屋「たこ梅」の本店は、大阪の道頓堀にあります

記事を読む

大阪は、いきなり13℃まで冷え込みました

昨夜はいきなり13℃、急に冷えましたね!関東煮・おでんがより美味しい季節が到来です

大阪は急に冷え込みました 昨日は、急に冷え込みましたね 夜、車を走らせていると、外気温が13℃の

記事を読む

「焼き茄子」の関東煮(かんとだき/おでん)

夏だけ「焼き茄子」の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!

最近、雨の日が多い大阪です 今年は、つゆが長い、、、というか、早いなぁ、、、って思ってましたが、、

記事を読む

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い酒を知り隊」打合せです

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の最終の打合せです!

昨年、8月にお客さまと大人の遠足「ホンマに旨い『生』を知り隊」と称して、アサヒビールさんの吹田工場さ

記事を読む

蔵開2019の時にお配りするカードとシート

2月16日(土)西宮の白鹿さんの蔵開へ出店の準備やってます!

明後日、2月16日(土)は、西宮にある酒蔵「辰馬本家酒造」(白鹿さん)の蔵開きの日です 西宮

記事を読む

「久しぶりに店で会うかい?」(会) 9/18 本店、9/19 分店、9/20 北店

今日、明日も、「久しぶりにお店で会うかい?」(会)ですよ!来てねぇーー!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言でずっと休

記事を読む

高島屋 味百選にならぶ たこ梅の商品

大阪 難波の高島屋さんに、辛子や関東煮(おでん)が並んでます!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 1年半以上に及ぶコロナ

記事を読む

関テレ「ちゃちゃ入れマンデー」(火曜の夜7時から)

12月14日関テレ「ちゃちゃ入れマンデー」に、たこ梅の関東煮(おでん)が登場するらしい

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで休業や時短営業

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

21人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑