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お店で「透明マスク」のテスト運用はじめます

公開日: つれづれに

昔と違って、今、たこ梅の各店舗はエアコンが増強されているので、夏でも涼しいです
お店によっては、席によっては空調が効きすぎて、ちょっと肌寒い!なんてこともあります
すんません、、、

おかげで、お客さんは快適ですし、ほとんどのスタッフさんも、夏もお店は快適です

でも、、、だけど、、、

あるスタッフさんだけは、熱い!暑い!!のです

関東煮鍋の前に立つ たこ梅北店の安藤店長

関東煮鍋の前に立つ たこ梅北店の安藤店長

それは、関東煮鍋(おでん鍋)の前にたつ『鍋番』さんです

なべは、常にグラグラ沸いていて湯気が立ち上ります
その前にずーーーーっといるので、やっぱり、熱い!暑い!のです

マスク着用、窓開放、除菌ウェットティッシュ常備で会議に臨みます

マスク着用、窓開放、除菌ウェットティッシュ常備で会議に臨みます

いまは、新型コロナ感染予防のため、会議だけではなく、お店の中ももちろんスタッフさんはマスクを着用

特に、鍋番さんは暑い!!

で、できるだけ快適に仕事をできないだろうか?

ということで、こういうのを取り寄せてみました

透明マスク

透明マスク

「透明マスク」です

新型コロナは基本的に飛沫感染ですから、その飛沫が飛ぶのを防げばいいのです

飛沫防止機能があって、暑くない!マスクということで、この透明マスクを仕入れたのです

お店で透明マスクをテスト運用中

お店で透明マスクをテスト運用中

20個ほどなので、このマスクを各店舗に送って実際にスタッフさんに使ってもらうことにしました
つかってみた意見や感想をきいて、このマスクで良ければ、全スタッフさん分を用意しようと思います

透明マスクつけてみました

透明マスクつけてみました

私もしばらくこの「透明マスク」をつかってみて、その使い心地などをテストします

コロナでなかなか大変な世の中ですが、スタッフさんが、少しでも働きやすいように取組んでいきますね

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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