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4月も出張おでん屋に行ってきました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

今日、4月30日も、C&Cエンド 本店さんへ出張おでん屋です

4月30日、C&Cエンドさんへキッチンカー出動

4月30日、C&Cエンドさんへキッチンカー出動

今日は、本店 和田店長 と 北店 安藤店長 が出張おでん屋に行ってくれました

C&Cエンドさんで出張おでん屋を開くのも、4回目となります

今回は、11時のオープン時から、5,6人くらい並んで待っていただいていました

回を重ねるごとに、常連さんもできつつあるようです

出張おでん屋「たこ梅」に買いに来てくれたお客さん

出張おでん屋「たこ梅」に買いに来てくれたお客さん

家族の分まで、まとめて勝って行かれるお客さんも大勢いらっしゃいました

お昼ご飯や晩ご飯に召し上がるのだろうと思います

おでんを買ったあと、お店のことを色々尋ねてくれるお客さんもいらっしゃいます

おでんを買ったあと、お店のことを色々尋ねてくれるお客さんもいらっしゃいます

購入後も、しばらくキッチンカーのところにいて、お店やキッチンカーのことについて、熱心に話しかけたり、尋ねてくれるお客さんもいらっしゃいます

きっと、こんなことから、ファンが増えていくのだろうなぁ、、、と見守っていました

C&Cエンド本店さんには、また、来月、5月28日(土)にお邪魔する予定です

よかったら、キッチンカーでがんばってるスタッフさんに会いに来てね

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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