*

「牡丹かき」の関東煮(かんとだき/おでん)、半額でご奉仕ですよ!

それも、大人気のヤツが、、、
「牡丹牡蛎(ぼたんかき)」は、まるで牡丹の華のように大粒!
それで、「牡丹牡蛎」とよばれています
この「ぼたんカキ」は、大きい分、成長に時間がかかってしまいます
今シーズンも、普通サイズのカキは、大阪では、昨年10月頃には市場やスーパーにでまわってました
ですが、関東煮(かんとだき/おでん)の「牡丹牡蛎」は、1月5日から、、、

牡丹牡蠣(ぼたんかき)の関東煮(かんとだき/おでん)

牡丹牡蠣(ぼたんかき)の関東煮(かんとだき/おでん)

そんなボタンカキを常連さんが食べはった時に、こんなことをおっしゃいました
「なんや、めっちゃプリプリや、、、カキのスープ口からこれるわ!」
にっこりと笑顔で、、、
大きくなるまでお待ちいただいた分だけ、カキのジュース、ミルクもたっぷりなんですね!

2月は、この「牡丹かき」が半額!ウソー!じゃなくて、ホンマです(笑)

1月から始めた「牡丹牡蛎」の関東煮(かんとだき/おでん)ですが、毎年、だいたい、3月上旬には終了します
カキが卵をもつようになると身がやせてきて、旨味も減ってきます
それで、カキが卵をかかえるころには止めてしまいます
カキが大好きなお客さまも多数いらっしゃって、申し訳ない気もするんですが、やっぱり、美味しいうちにやめとくほうがいいかなぁ、、、
なんて思ってます

ところで、本会員さま、メール会員さま!!
ただ、毎月メルマガを読んでいただいたり、極寒の中、お店においでいただいたり、、、
また、お友だちに「たこ梅」をご紹介下さったり、一緒に連れてきて下さったり、、、
そんな、たこ梅のことを大事にして下さる会員さまには、とっても感謝しています

冬だけの「ぼたんカキ」の関東煮、食べてってや!

冬だけの「ぼたんカキ」の関東煮、食べてってや!

それで、、、
2月末まで「牡丹カキ」を半額でご奉仕です!!
ただ、仕込める数に限りがあるため、期間中、お一人様一ヶとさせてくださいね
それから、十分に仕込みしてますが、万一、売切れのときご容赦下さい

ぼたんカキが半額?ウソー! いや、ホンマです

ぼたんカキが半額?ウソー!
いや、ホンマです

まだ、会員じゃない方!
上燗屋(じょうかんや)での飲み方や楽しみ方、旬の関東煮(かんとだき)、お得な情報も、メルマガを通じて知って欲しいので、、、
今スグ、メール会員(無料)に入会して下さいね!
そんで、お店に寄って、「牡丹牡蛎」半額で、食べてってや!
入会(無料)はコチラ!
今スグ、メール会員登録(無料)してね!

メルマガで、お酒の飲み方や楽しいウンチク、お得な情報なんかも届きますよ!

関連記事

たこ梅はおでん屋ですが「アレ」も渡しています。

たこ梅はおでん屋ですが「アレ」も渡しています。

たこ梅は、おでん屋(関東煮屋)です 関東煮鍋はてんこ盛りでお客さまを迎えます[/captio

記事を読む

アサヒビールさんに180周年のお祝いをいただきました

アサヒビールさんから180周年のお祝いをいただきました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん です 先日、アサヒビールの

記事を読む

JCB THE PREMIUM 2018年10月号

「JCB THE PREMIUM」2018年10月号に、道頓堀 たこ梅 本店が載ってますよ!

JCBっていうクレジット会社がありますよね そこが会員さん向けに発行している会員誌に「JCB TH

記事を読む

「ふき」と「竹の子」の関東煮

春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 仕込み場近くの桜が散っ

記事を読む

8月19日にワンデー「角打」やります!

道頓堀 たこ梅 本店で172年で初の「角打」(立呑み)を1日限定でやっちゃいます!

お酒の楽しみ方はいろいろあるし、楽しむ場所もたくさんあります 居酒屋さんだったり、バーたったり、飲

記事を読む

蕗(ふき)と菜の花の関東煮(かんとだき/おでん)

春の関東煮「菜の花」「ふき」始めました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先週あたりから、お昼間

記事を読む

お客さん、部員さんの人生をちょっと豊かにできるように価値をとどけていきます。がんばります!

11月1日より関東煮の価格を改定いたします

毎度、お世話になっております。 日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっち

記事を読む

1人前用のお取り寄せ関東煮・おでんを試作

新しいお取り寄せ(通販)関東煮・おでんを試作しています

コロナでお取り寄せが増えています 関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮のお取り寄せをやっていま

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日、9月17日は全店休業です!生き残りをかけて、、、

おはようございます! 飲食業の倒産件数No.1の大阪府 大阪の飲食業倒産件数は日本一[/c

記事を読む

木札と焼き印

「勇魚(いさな)」の焼き印が出来上がりました!!

お店では、お勘定に「木札」を使います 酒用の木札だと、「酒」と「たこ梅」が表裏に焼き印されてい

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑