3月7日まで本店・北店・東店は休業、分店はテイクアウト&時短営業です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
緊急事態宣言3/7まで延長
1月14日から大阪にもコロナの陽性者数が多く、重症者病床がひっ迫しているということで緊急事態宣言がでました
そして、この緊急事態宣言が3月7日まで延長、、、が決まりました
本店・北店・東店は休業、分店はテイクアウト&時短営業
これを受けて、次の通りとなります
【たこ梅 本店、北店、東店】
たこ梅 本店、北店、東店は3月7日まで休業
【たこ梅 分店】
たこ梅 分店は、3月7日まで、テイクアウト&時短営業
テイクアウト)毎日 14:00-19:00
立飲み)平日 16:00-19:00 / 土日祝 14:00-19:00
※各店のお店のこと公式サイトを見てね!
→たこ梅 各店の場所、営業時間、電話番号
お店の貼り紙を新しくしました
お店ごとに、休業のお知らせをお店に外に貼ってくれています
休業が2ヵ月にもおよぶので、「3月7日まで休業します」だけではなく、われわれの気持ちも伝えたいなぁ、、、
と思ったので、貼り紙を新しく作って、昨日、貼りなおしてきました
これが、道頓堀 本店に新しく貼った貼り紙です
って、ちょっと小さくて見えないか、、、
では、アップにしますね
上の貼り紙が、われわれの今の気持ちで、下がお休みのお知らせです
休業のお知らせは、1/14-3/7までお休みということと、新梅田食道街 たこ梅分は、この期間中も、テイクアウト&時短営業やってることをお知らせしています
そして、こちらはいまのわれわれの気持ちを語っています
こんなときだからこそ、
心豊かに、楽しく、温かい時間を大切にしたい、、、
そのお手伝いになれば、、、
お店や外にも出かけづらい今、
「お家で、美味しく!楽しく」を応援します
こういった気持ちとともに、3月7日までの休業予定ですが、緊急事態宣言が、昨年のように予定より早めに切り上げられたり、また、今回のようにさらに延長(←やだけど、、、@@;;;)ということもあります
そういうとき、すぐにお知らせできるように、LINEのQRコードも貼り紙にいれて、たこ梅の公式LINE登録をお願いしています
たこ梅のお取り寄せ
そして、たこ梅は、お家で、美味しく!楽しく!を日本一古いおでん屋のお取り寄せで応援します
だから、たこ梅のお取り寄せサイトのQRコードも貼り紙に載せています
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せも思い出してくださいね
170年以上続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもと、大切な人のもとへお届けします
そして、大切な方に贈られるときは、その思いや気持ちも一緒にお届けしたいのです
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを改訂いただければ、それを印刷して一緒にお届けします
われわれは、単に関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主さまの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
関連記事
-
-
緊急事態宣言延長、5月31日まで全店舗休業します
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 5月31日まで休業 昨日
-
-
なんか新しい関東煮(かんとだき/おでん)できるかも、、、
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、うちの仕込み場を
-
-
ビール工場見学「B40 たこ梅サミット 2019」開催!前編
この夏で5回目となる たこ梅FUN倶楽部員さんといくアサヒビール吹田工場見学 今年も行ってきました
-
-
これが冬の一番人気の関東煮(かんとだき/おでん)「聖護院大根」の実物です!
冬と言えば、おでん、関東煮、、、の季節です たこ梅でも、やっぱり、冬は夏よりも、ずっとたくさんのお
-
-
本日(5/19)、研修のため臨時休業です!さらに、パワーアップして、お迎えしますね(^o^)
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年173年目の『
-
-
読売新聞に、たこ梅本店が載ったみたい!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 9月末に緊急事態宣言が
-
-
大阪府の要請により、21時までの時短営業を12/15まで延長です
大阪府の医療状況が、新型コロナの重傷者数増加で逼迫しつつあるそうです 大阪府の要請により11/27
-
-
傷んだ錫の酒器から生まれたストラップとキーホルダー、こっそり販売しています!
たこ梅と言えば、この錫の酒器「上燗コップ」が有名、、、 特別純米山田錦と錫の上燗コップ、タン
-
-
生の「蕗(ふき)」の関東煮(かんとだき/おでん)はじまります!
今年は花冷えもあって、桜も長く楽しめました そんな桜も散り、うちの家では、チューリップが満開
-
-
美味しい鯨料理を食べたい!「鯨まんきつセット」でけました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年の春、関東煮(おで
- PREV
- 鯨の舌でジャーキーをつくってみました!
- NEXT
- お家の水槽に「タコ」が来ました!(゚ロ゚屮)屮