3月7日まで本店・北店・東店は休業、分店はテイクアウト&時短営業です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
緊急事態宣言3/7まで延長
1月14日から大阪にもコロナの陽性者数が多く、重症者病床がひっ迫しているということで緊急事態宣言がでました
そして、この緊急事態宣言が3月7日まで延長、、、が決まりました
本店・北店・東店は休業、分店はテイクアウト&時短営業
これを受けて、次の通りとなります
【たこ梅 本店、北店、東店】
たこ梅 本店、北店、東店は3月7日まで休業
【たこ梅 分店】
たこ梅 分店は、3月7日まで、テイクアウト&時短営業
テイクアウト)毎日 14:00-19:00
立飲み)平日 16:00-19:00 / 土日祝 14:00-19:00
※各店のお店のこと公式サイトを見てね!
→たこ梅 各店の場所、営業時間、電話番号
お店の貼り紙を新しくしました
お店ごとに、休業のお知らせをお店に外に貼ってくれています
休業が2ヵ月にもおよぶので、「3月7日まで休業します」だけではなく、われわれの気持ちも伝えたいなぁ、、、
と思ったので、貼り紙を新しく作って、昨日、貼りなおしてきました
これが、道頓堀 本店に新しく貼った貼り紙です
って、ちょっと小さくて見えないか、、、
では、アップにしますね
上の貼り紙が、われわれの今の気持ちで、下がお休みのお知らせです
休業のお知らせは、1/14-3/7までお休みということと、新梅田食道街 たこ梅分は、この期間中も、テイクアウト&時短営業やってることをお知らせしています
そして、こちらはいまのわれわれの気持ちを語っています
こんなときだからこそ、
心豊かに、楽しく、温かい時間を大切にしたい、、、
そのお手伝いになれば、、、
お店や外にも出かけづらい今、
「お家で、美味しく!楽しく」を応援します
こういった気持ちとともに、3月7日までの休業予定ですが、緊急事態宣言が、昨年のように予定より早めに切り上げられたり、また、今回のようにさらに延長(←やだけど、、、@@;;;)ということもあります
そういうとき、すぐにお知らせできるように、LINEのQRコードも貼り紙にいれて、たこ梅の公式LINE登録をお願いしています
たこ梅のお取り寄せ
そして、たこ梅は、お家で、美味しく!楽しく!を日本一古いおでん屋のお取り寄せで応援します
だから、たこ梅のお取り寄せサイトのQRコードも貼り紙に載せています
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せも思い出してくださいね
170年以上続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもと、大切な人のもとへお届けします
そして、大切な方に贈られるときは、その思いや気持ちも一緒にお届けしたいのです
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを改訂いただければ、それを印刷して一緒にお届けします
われわれは、単に関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主さまの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
気づいたら、やってみる!で、「やってます!どうぞ!!」の貼り紙してみました!!
この前、ちょうど、開店時間に店の前を通りました その時、「ん?」って何かひっかかるものが、、、
-
お待たせ!牡丹牡蠣の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
お待たせしました!! 常連のお客さまに「そろそろやろ?」「まだ?」って言われてきましたが、今シーズ
-
朝日新聞にも、たこ梅の休業のことが載ってます
新型コロナウイルスの猛威の前にとうとう非常事態宣言が発令されました 「緊急事態宣言」を告げる
-
お店用の新しい手描き&油引きした提灯が届きました!
よく飲み屋さんなんかの店頭に提灯がぶら下がってます たこ梅の各店の前にも提灯がぶら下がってます
-
夏だけ!卵たっぷりの「子持ち烏賊」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
今週から始まりましたよ!! 卵たっぷりのアレが!! 毎年、6月も中旬頃になると、「そろそろ、ちゃ
-
家賃支援給付金申請、みごとに突き返されました、、、_| ̄|○
新型コロナで、たこ梅の売上は激減、夏頃までは70%減の3割程度とひどいじょうたいでした 秋になって
-
お客さんとともに生き残るため、本日(4/20)は全社研修で臨時休業です!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 本日、4月20日(火)は、
-
涼んでくださいな!おでん屋は設定温度24℃!!
蒸し暑い日が続きますね こんな日に「おでん?暑いやろ、、、」って思われるかもしらせません が、、
-
2月の現場面談では、クリーンランゲージのクリーンな問いをよく遣います
毎月、1回、店長さんは店長面談、現場会議メンバーであるSA(スタッフアテンダント)さんとは現場面談を
-
この土日にむけて「さえずり®」をしっかり、たっぷり仕込んでますよ!
先週あたりは、大阪は、雨や曇りの日が多くて、なんか、11月だというのに、生暖かいような天気でしたね
- PREV
- 鯨の舌でジャーキーをつくってみました!
- NEXT
- お家の水槽に「タコ」が来ました!(゚ロ゚屮)屮