*

40歳以上には懐かしい不二家ネクター!それを大人の飲み物酎ハイに、、、

今から40年くらい前、、、
っていうと、私が子どもの頃なんですが、思い返すと懐かしい飲み物があります
先頭に行った時、飲むのが楽しみだったプラッシー、、、

40年前、お小遣いの入った日に飲めた「不二家ネクター」

そんな今思うと、懐かしい飲み物が他にもあります
子どもには、ちょっとだけ高価、、、
お小遣いの入った日に、百円玉をにぎりしめて、自販機に向かう

不二家ネクター

不二家ネクター

そこにあったのは、濃厚で、ねっとりと甘ぁ~い!缶ジュース
それが、不二家ネクターでした

子どもの頃の懐かしい味ネクターを大人の飲み物「ネクター酎ハイ」に

新梅田食道街にある たこ梅 分店のスタッフさんが、
「子どもん時の味『ネクター』を店で出したら、40歳以上のお客さん、懐かしぃーて、喜んでくれはんのんちゃうやろか?」
って思って、「そや!酎ハイにしたら?」ってやってみたそうです
そしたら、「これ、うまいわぁ~!!」となったんだとか、、、

そう!「ネクター酎ハイ」が誕生した瞬間です

子どもの頃の味が大人の飲み物になった「ネクター酎ハイ」

子どもの頃の味が大人の飲み物になった「ネクター酎ハイ」

そして、これを6月からの期間限定でスタート!
「6月いっぱいはやります!!」って、たこ梅 分店のスタッフさんが言ってたので、「ネクターかぁ~、懐かしいなぁ、、、」って思った方は、今月(6月)中に、新梅田食道街の たこ梅 分店の暖簾をくぐって下さいね

お小遣いを握りしめて自販機に向かった不二家ネクター

お小遣いを握りしめて自販機に向かった不二家ネクター

ネクター酎ハイをお知らせするカウンターにおいてあるシート

ネクター酎ハイをお知らせするカウンターにおいてあるシート

たこ梅 分店のカウンター、壁には、ネクター酎ハイのことを知っていただくためのお知らせが貼ってあったりおいてあったりします
そりゃ、そうですよね!
ネクター酎ハイって、たこ梅 分店で誕生したので、だれも、どなたも、「ある」ことをご存じありませんからね
しっかり、お客さまにお知らせして、懐かしい、子どもの頃の味を大人の飲み物として楽しんでいただきたいですから!!(^o^)v

子どもの頃の懐かしい味が大人の飲み物となった「ネクター酎ハイ」、6月の期間限定で、新梅田食道街 たこ梅 分店だけでお出ししています
お店に寄ったら、「ネクター酎ハイ!」って、スタッフさんに注文の声を掛けて下さいね
懐かしい味が、目の前にやってきますよ!(^o^)

関連記事

赤い貝割れ菜の関東煮(かんとだき/おでん)

店主の知らない関東煮・おでん!「赤い貝割れ菜」編

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

緑もあざやかなグリーンリーフレタス

店主の知らない関東煮・おでん!「グリーンリーフレタス」編!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

鰹のたたき

たこ梅は上燗屋なので、珍味、季節の酒の肴にも力をいれます!こんなんです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 特別純米山田錦と錫の

記事を読む

生の「たこの子」です

夏と言えば、、、やっぱコレでしょ!!「たこの子甘露煮」ちゃん!!

夏といえば、、、って、夏だけの関東煮(かんとだき/おでん)をちょくちょく、このブログでも紹介させてい

記事を読む

「四方竹(しほうちく)」の関東煮(かんとだき/おでん)

秋の2-3週間だけの関東煮(かんとだき/おでん)「四方竹(しほうちく)」今日も仕込んでいます!

期間限定、、、の関東煮(かんとだき/おでん)って、たこ梅でも、いろいろあります ただ、これほど、短

記事を読む

お昼3時間の仕込みのお仕事募集です

お昼3時間の仕込みのお仕事、梅田の駅から直結で便利、新梅田食道街 たこ梅分店で募集です!

じゃーーーん、めっちゃ久しぶりに、仕込みのお仕事をやっていただけるパートさんを求人募集します!!

記事を読む

冬だけの丸大根「聖護院大根」です

冬だけの関東煮(かんとだき/おでん)「聖護院大根」、まるまる、太ってきました!

冬しかやってませんが、今の時季の一番人気と言えば、「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)です

記事を読む

アサヒビールミュージアム見学の記念撮影です

3年ぶりに「たこ梅FUN倶楽部 スーパードライ探検隊」行ってきました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで去年、一昨年と

記事を読む

飯蛸(いいだこ)の甘露煮

春だけの味わい!「飯蛸(いいだこ)の甘露煮」を始めました!!

170年以上前から、毎日、毎日、瀬戸内のマダコを大釜で甘露煮にたいています 今朝も、もちろん、タコ

記事を読む

刈り取った山田錦の稲穂をお土産にいただきました

酒米「山田錦」の稲刈りに行ってきました!!

関東煮(かんとだき/おでん)というとつきものが燗酒です 特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たん

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑