8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」、追加注文30本届きました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんす
8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」ですが、なんか、めっちゃ人気です
お酒の詳しいことは、この前のブログをご覧下さい
→ 8月の月がわりの酒は、「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」です
それで、酒担当 安藤店長が追加注文を入れました!
「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」30本が届きました
これも、結構、すぐになくなりそうなので「飲みたい!」って方は、今週にもでお店で注文してね
それから、お客さんから、
「櫛羅にどういう関東煮(かんとだき/おでん)があうの?」
って質問をいただきました
酒担当 安藤店長からは、
「やや辛口だと思いますので、あっさりした水茄子やしろ菜、子持ちいかなどはどうでしょうか?」
とのこと
よかったら、櫛羅にあわせて、水茄子やしろ菜、子持ちいかを楽しんで下さいね
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