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8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」、追加注文30本届きました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんす

8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」ですが、なんか、めっちゃ人気です

お酒の詳しいことは、この前のブログをご覧下さい
→ 8月の月がわりの酒は、「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」です

それで、酒担当 安藤店長が追加注文を入れました!

追加の櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 が届きました

追加の櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 が届きました

「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」30本が届きました

これも、結構、すぐになくなりそうなので「飲みたい!」って方は、今週にもでお店で注文してね

櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 と 関東煮(かんとだき/おでん)

櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 と 関東煮(かんとだき/おでん)

それから、お客さんから、
「櫛羅にどういう関東煮(かんとだき/おでん)があうの?」
って質問をいただきました

酒担当 安藤店長からは、
「やや辛口だと思いますので、あっさりした水茄子やしろ菜、子持ちいかなどはどうでしょうか?」
とのこと

櫛羅と相性のいい 子持ち烏賊、帆立貝、水茄子の関東煮(かんとだき/おでん)

櫛羅と相性のいい 子持ち烏賊、帆立貝、水茄子の関東煮(かんとだき/おでん)

よかったら、櫛羅にあわせて、水茄子やしろ菜、子持ちいかを楽しんで下さいね

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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