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8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」、追加注文30本届きました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんす

8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」ですが、なんか、めっちゃ人気です

お酒の詳しいことは、この前のブログをご覧下さい
→ 8月の月がわりの酒は、「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」です

それで、酒担当 安藤店長が追加注文を入れました!

追加の櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 が届きました

追加の櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 が届きました

「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」30本が届きました

これも、結構、すぐになくなりそうなので「飲みたい!」って方は、今週にもでお店で注文してね

櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 と 関東煮(かんとだき/おでん)

櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 と 関東煮(かんとだき/おでん)

それから、お客さんから、
「櫛羅にどういう関東煮(かんとだき/おでん)があうの?」
って質問をいただきました

酒担当 安藤店長からは、
「やや辛口だと思いますので、あっさりした水茄子やしろ菜、子持ちいかなどはどうでしょうか?」
とのこと

櫛羅と相性のいい 子持ち烏賊、帆立貝、水茄子の関東煮(かんとだき/おでん)

櫛羅と相性のいい 子持ち烏賊、帆立貝、水茄子の関東煮(かんとだき/おでん)

よかったら、櫛羅にあわせて、水茄子やしろ菜、子持ちいかを楽しんで下さいね

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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