緊急速報!山添村の「万願寺唐辛子」「太牛蒡」「金糸瓜」がお店に登場です!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
だいたい、毎月1回ペースでスタッフさんと山添村(奈良)の自然農法畑にいきます
今月も行ってきました
このときの話はこちらのブログをご覧下さい
→ 7月の畑部~雑草を刈って、トマトに支柱を立てました~
山間の野菜を仕入れました
毎度のことですが、今回も山添村の直売所に立ち寄りました
そして、、、
山添村の夏野菜を購入です
あと、布目うどんも仕入れました
山添村の素朴な味わいがお店に登場
こんな山添村の素朴で自然な味をたこ梅のお客さんにも味わって欲しい!
これらの野菜をたこ梅の各店でお出しします
早速、新梅田食道街 たこ梅分店では、万願寺唐辛子がでています
店ごとに野菜を分けたので、本店は太牛蒡、北店は金糸瓜(素麺カボチャ)、分店は万願寺唐辛子と布目うどんの何か!をお出しすると思います
いま、大阪はまん防の延長で、分店は毎日営業してますが、本店と北店は金土日祝のみの営業なのでご注意下さいね
各店の営業日はコチラで確認してね
→ たこ梅公式サイトのお店マップ&営業時間
もっとも、食材を融通したり交換したり、組み合わせたり、、、なんてこともあるかも知れないので、詳しいことは各店のフェイスブックページをご覧下さい
新着情報は、たいがい各店のフェイスブックページでお知らせしていますので
【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番号】
たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309
ぜひ、お店で山添村の味、楽しんでください!!
関連記事
-
「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります
今年も、いよいよ始まります 北の冷たい海で、ゆっくり大きく育つ美味しい二枚貝 そう、ホタテ貝
-
緊急速報!山添村の野菜、特産品がお店に登場です!
奈良の山添村でスタッフさんと自然農法の小さな畑をやってます 毎月、1回、野菜部のメンバーと一緒にい
-
山添村の畑の手入れに行ってきました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 奈良の山添村に古民家と
-
「椎茸(しいたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます!!
昨夜は、中秋の名月、まん丸のお月様でしたね もう、秋も本番です いよいよ、アレです アレ、
-
店主の知らない関東煮・おでん!「真田丸(さなだまる)」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
今年の特製 檜の一合枡ができあがりました!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 特製枡、今年もできました
-
日本きぬさやエンドウの芽が出てきました!
11月8日の山添村(奈良)での野菜部の活動に、われわれの自然農法の師匠である吉原優子先生がゲスト参加
-
もう幻の味に!『長須鯨 大和煮』の缶詰がお店でも買えますよ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ナガスクジラという巨大
-
卵を温め始めて17日目、ウズラの雛が孵りました!超かわいいです!誕生動画も見てあげてね
7都府県だった緊急事態宣言が、全国に拡大しましたね ウズラの雛を温めています 世間は、新型コロナ
-
店主も店長も知らない関東煮・おでん!イタリアンと和のコラボ!?「イタリアンリゾット」登場です
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の