緊急速報!山添村の小カブ、菊菜(春菊)、手づくりコンニャクが数量限定で登場です
昨年の3月から始めた奈良の山添村で自然農法畑
毎月1回、野菜部のスタッフさんといっしょに山添村に行きます
昨日も行ってきました
山添村に行くとき、ほぼ毎回、村の直売所によります
ここには、村の取れたての野菜やおばちゃん達がつくった自家製漬物などが売られています
また、その隣では、野菜の苗や農具などの販売所があってとっても便利なのです
今回も、そこに立ち寄りました
山添村の小カブ、菊菜(春菊)、手づくりコンニャク
この直売所で、山添村で育ってとれた小蕪(こかぶ)、菊菜(春菊)がとってもきれいでした
また、手づくりコンニャクが美味しそうでした
それで、たこ梅のお客さまにも、山添村の味を楽しんでもらいたいとおもって、これらを購入しました
山添村の野菜を店で限定で出します
この野菜と手づくりコンニャク、お店でだします
あいかわらず、お店ごとに出すものが違ったり、同じ野菜でも出し方がかわったり様々です
そのあたりは、お店のスタッフさんが「うち、これ出す!」「こんな風に出そう」というのを尊重するからなんですけど
ちなみに、どの店でなにを出すかというと、、、、
小蕪(こかぶ)・・本店、北店、分店、東店
菊菜(春菊)・・・北店、分店、東店
手づくり蒟蒻・・・本店
食べたいものでお店を選んでもよし!
お店のハシゴもアリ、、、です
近日中にお店に登場しますが、店ごとで今日出すのか明日なのか、、、など、さまざまです
ですから、、、
山添村の野菜や手づくり蒟蒻、「食べたい!」って方は、お店のフェイスブックページやツイッター、ブログをチェックしてね!
【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番号】
たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-6157
関連記事
-
-
道頓堀 たこ梅 本店で、ずるっちい?関東煮(おでん)の食べくらべです
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀 たこ梅本店で、
-
-
今朝8時からのTBS「グッとラック!」(大阪は4chMBS)に「おでん定食」がでるらしい!
昨日、11月23日、ホワイティうめだにある たこ梅東店にTBS「グッとラック!」のスタッフさんが、取
-
-
市場が休みでも、大人気の聖護院大根も準備は万全です!
あけまして、おめでとうございます! 私は、12月31日まではお仕事、そして、明日、1月2日から
-
-
今年も始まりましたよ!「松茸(まつたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)が、、、
この数日、ちょっと、風も秋めいてきて涼しくなってきたように思います たこ梅の関東煮鍋も、昨日から、
-
-
朝日新聞にも、たこ梅の休業のことが載ってます
新型コロナウイルスの猛威の前にとうとう非常事態宣言が発令されました 「緊急事態宣言」を告げる
-
-
暑いから?またまた、ヘンな卵が、、、(゜ワ゜屮)屮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年の夏は、連日、猛暑
-
-
タカバッチ(髙羽さん)、鍋番に立つ!
たこ梅に入社して1年あまり、、、 だけど、「あまり」の部分は、入社してスグ膝の故障で戦線離脱、、、
-
-
産経新聞「語り場 もず唱平さん」に道頓堀 たこ梅本店が載ってます!
昨日、2018年9月13日の産経新聞朝刊、「語り場」というコーナーで作詞家の もず唱平さんが取り上げ
-
-
ウイルスにも効果のある除菌脱臭機をお店に設置!!空気中のウイルスもやっつろーーーー!
コロナがなかなか大変な状況ですね お店でやっているコロナ対策 たこ梅のお店も、開けるか閉めるかを
-
-
関テレ「みんなのニュース ワンダー」さんが関東煮(かんとだき/おでん)の由来のを調べに取材に来てくれました!
現在、日本で一番古くからやってるおでん屋、関東煮屋の「たこ梅」です わたし、てっちゃんで、五代目に
















