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「水菜」の関東煮(かんとだき/おでん)はじまりました

公開日: 関東煮・おでん

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

冬になって気温がさがってくると、ますます、美味しくなる野菜があります

それが「水菜(みずな)」です

出番を待つハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)

出番を待つハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)

食べた時の歯ざわり、食感から、大阪では「バリバリ」「ハリハリ」という呼び名もよくつかわれます

水菜の関東・おでん

水菜の関東煮(かんとだき/おでん)

冬に旨い「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)を楽しんでね!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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