お取り寄せおでんが、トロける聖護院大根になります!今だけ、、、
日本一古いおでん屋には、よく出張のお客さんもいらっしゃいます
もう、10年以上になりますが、出張のお客さんから「出張ないとき、お店にいけないから、送ってもらえないか?」という話を何度も、それも、いろんな出張のお客さんから言われていました
じゃあ、やってみるか、、、と始めたのが関東煮(おでん)、たこ甘露煮の通販です
お店の関東煮(おでん)をそのまま真空パックして加熱殺菌して送っています
その関係で、なかなか、季節の関東煮(おでん)を通販することができません
でも、今だけのトロける大根、京の伝統野菜「聖護院大根」をおとどけできるようになりました
定番セット、5670セットのおでんに入っている大根が、聖護院大根になります
お店で食べると、いつもの大根(長大根)より、ちょっとお値段が上がりますが、わざわざ取り寄せていただけるので、そのへんはサービスしちゃうことにしたので、お値段もそのまんまです
それにしても、この聖護院大根、召し上がった常連さんが思わず
『大根いうより、
ダシそのものを喰うてる感じや、、、』
と絶賛されたトロける丸大根、ぜひ、お家でも味わってください
おでんをお家で家族みんなでつついて、身体も気持ちも温まってくださいね
関東煮(おでん)のお取り寄せはコチラから!
→ たこ梅の関東煮(おでん)、たこ甘露煮のお取り寄せ
もちろん、たこ梅のお店で、2月頃まで召し上がっていただけます
関連記事
-
-
2月7日「チコちゃんに叱られる」に、たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)が登場する模様です
NHKの人気番組「チコちゃんに叱られる」ってありますよね NHK チコちゃんに叱られる[/c
-
-
冬だけの関東煮(かんとだき/おでん)「聖護院大根」、まるまる、太ってきました!
冬しかやってませんが、今の時季の一番人気と言えば、「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)です
-
-
縁起がいい!新年の最初に搾った初しぼりのお酒、飲んでいたく準備やってます!
あと1週間ほどで、新しい年ですよね! そんな新年に、初物のお酒をのんでもらったら、、、 なんか、
-
-
秋の2-3週間だけの関東煮(かんとだき/おでん)「四方竹(しほうちく)」今日も仕込んでいます!
期間限定、、、の関東煮(かんとだき/おでん)って、たこ梅でも、いろいろあります ただ、これほど、短
-
-
道頓堀のたこ梅本店をテレビ大阪「ニュースリアル~のれんの向こう側~」で取り上げていただきました!
この前、テレビ大阪のニュース番組「ニュースリアル」さんが、道頓堀にある たこ梅 本店に、『のれんの向
-
-
『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!!
3月にはいって急にあたたかくなりましたね! もう、春の雰囲気が、、、 で、春! 、、、とな
-
-
ミンク鯨の舌から、さえずり®に出来る部分だけを切り出しています!
いまから170年以上前、江戸時代の終盤、弘化元年(1844年)に、道頓堀にかかる日本橋(にっぽんばし
-
-
お取り寄せに同梱するカード用に、今回は、たこ甘露煮を描いてみました
うちの店、絵やイラストの上手いスタッフさんが何人もいらっしゃいます ですので、そういうスタッフ
-
-
シャキシャキでハリハリ!「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まったよ!
大阪は、今週になって急に冷え込んできました 毎日、さっぶいですわぁ~ でもね! さぶぅなる
-
-
「ちゃちゃ入れマンデー」に、たこ梅の関東煮(おでん)が映ったもようです!!(゚ロ゚屮)屮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、12月14日 夜



















