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春の関東煮「菜の花」「ふき」始めました

公開日: お知らせ, 関東煮・おでん, 季節・旬

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

先週あたりから、お昼間、暖かくなってきましたね

関東煮(かんとだき/おでん)の鍋にも春がやってきましたよ

「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)

「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)

かすかなほろ苦さがお酒によく合う菜の花の関東煮(かんとだき/おでん)です

さらに、、、

蕗(ふき)の関東煮(かんとだき/おでん)です

蕗(ふき)の関東煮(かんとだき/おでん)です

茹でてあく抜き、丁寧にスジをとってから180年継ぎ足しの出汁で味をふくませた旬の蕗(フキ)の関東煮(かんとだき/おでん)!!

どっちも、酒、ビールがすすみます

飲み過ぎに注意してくださいね(笑)

美味しい春の関東煮(かんとだき/おでん)も用意してお店でお待ちしてます!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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