「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります
今年も、いよいよ始まります
北の冷たい海で、ゆっくり大きく育つ美味しい二枚貝
そう、ホタテ貝(帆立貝)です
あの立派な貝柱はうまみたっぷりだし、食べ応えがある!!
ほたて貝といえば大きな貝柱ですが、それだけじゃなくて、その卵と白子が、また旨いのです
濃厚な味わいで、まるでウニか何かを食べてるようでたまらん、、、
たこ梅のホタテ貝の関東煮(かんとだき/おでん)は、卵も白子も貝柱と一緒にたいでお出しします
お酒にとってもよく合う「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)
卵も白子も楽しんでくださいね
それから、ひと串に二粒さしてます
ただ、串によって、卵がついてるか、白子がついてるか、、、
両方ついてるか、、、
いろいろあるので、注文のたびに、「どんなん来るかなぁ~」って、それもお楽しみくださぁ~い!
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