*

5月24,25日は、全店、臨時休業いたします

公開日: お知らせ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

5月24,25日は、仕込み場の改装工事で全店臨時休業

5月24日(火),25日(水)は、仕込み場の改装工事を行います
このため、全店で臨時休業いたします

5/24,25は臨時休業です

5/24,25は臨時休業です

「次の、火、水、お店はお休みなの?」って思った方は、ぜひ、今週末か月曜日にお店の暖簾をくぐってくださいね

5月26日(木)からは、全店舗、これまで通り、いや、これまで以上に元気な面々でお迎えします

お店は休みでもスタッフさんは衛生管理を学びます

5月24,25日、お店は営業していませんが、スタッフさんはお休みではありません

今、たこ梅では、衛生管理の強化に取り組んでいます

衛生管理の国際標準で、政府も衛生管理のベースにしているHACCPを学んでいます

日本HACCPトレーニングセンター

日本HACCPトレーニングセンター

正社員さんは、全員、日本HACCPトレーニングセンターさんの講習を受講して、HACCPコーディネーターの資格を受けています

HACCPのe-ラーニング

HACCPのe-ラーニング

ビデオ教材で基礎知識を身につけ、アクションラーニングで、実際の現場で必要な知識とスキルを学びました

2チーム目のHACCP研修です

2チーム目のHACCP研修です

さて、正社員さんは、こんな感じで着々と学びを進めていますが、同時に、現場の仕込みやホールのスタッフさんにも衛生管理の知識、スキルを身につけていってもらおうと思っています

それで、この2日間を活用して、衛生管理について学んでいただくことにしています

これからは、より安全に、そして、もっともっと美味しい!楽しい!をお届けしていけるようにがんばっていきます

関連記事

緊急事態宣言中のたこ梅分の営業時間を変更します

たこ梅 分店(新梅田食道街)の緊急時事態宣言中の営業時間が変更になりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」です 1月14日から2月7日まで、大阪にも緊急事態宣言です

記事を読む

新梅田食道街の「たこ梅 北店」です

台風も過ぎましたね!本日(10/1)は、元気に通常営業です!

昨日、9月30日の台風24号の接近で、お昼頃から、JRや私鉄各線、さらには、新幹線も計画運休でしたね

記事を読む

七福神宝船図2017

素敵な初夢を!たこ梅特製「七福神宝船図」を今日からプレゼントです!!

早いもので、今年も、あとわずか、、、 お客さまには、本当にお世話になりました だって、たこ梅が今

記事を読む

たこ梅 東店のスタッフさん全員集合

たこ梅東店3/31閉店!スタッフさんのメッセージ動画&『部員でナイト♪』

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅東店は58年の歴史に

記事を読む

純米吟醸生原酒 垂仁の郷

月がわりの酒「春鹿 純米吟醸生原酒 垂仁の郷」はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 月がわりの酒をする理由

記事を読む

西宮の酒蔵さんの蔵開2019

2月16日西宮「白鹿 蔵開」、たこ梅の関東煮・おでんブースを出店です!

毎年、1月から3月にかけて、西宮の6つの酒蔵さんが蔵開きをやってます 西宮の酒蔵さんの蔵開2

記事を読む

「ふき」と「竹の子」の関東煮

春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 仕込み場近くの桜が散っ

記事を読む

10月24日で時短要請全面解除

大阪府の時短営業要請も10月24日までのようです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 時短要請も解除 昨日、吉

記事を読む

立呑みデーのプレゼント券にもなってる特製うちわ

8月18,19日は「立ち呑みオールスター」~明日走ってもたこ梅本店~を開催!?

去年も、おととしも、、、 道頓堀のたこ梅本店でやって、お客さんから「面白かった!また、やってや!!

記事を読む

3回目の休業・時短要請延長を決めた吉村大阪府知事

大阪府から時短再々延長のクリスマスプレゼント!1月11日まで時短営業です

昨日は、12月25日、クリスマスですね! Merry Christmas !![/capti

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑