*

5月24,25日は、全店、臨時休業いたします

公開日: お知らせ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

5月24,25日は、仕込み場の改装工事で全店臨時休業

5月24日(火),25日(水)は、仕込み場の改装工事を行います
このため、全店で臨時休業いたします

5/24,25は臨時休業です

5/24,25は臨時休業です

「次の、火、水、お店はお休みなの?」って思った方は、ぜひ、今週末か月曜日にお店の暖簾をくぐってくださいね

5月26日(木)からは、全店舗、これまで通り、いや、これまで以上に元気な面々でお迎えします

お店は休みでもスタッフさんは衛生管理を学びます

5月24,25日、お店は営業していませんが、スタッフさんはお休みではありません

今、たこ梅では、衛生管理の強化に取り組んでいます

衛生管理の国際標準で、政府も衛生管理のベースにしているHACCPを学んでいます

日本HACCPトレーニングセンター

日本HACCPトレーニングセンター

正社員さんは、全員、日本HACCPトレーニングセンターさんの講習を受講して、HACCPコーディネーターの資格を受けています

HACCPのe-ラーニング

HACCPのe-ラーニング

ビデオ教材で基礎知識を身につけ、アクションラーニングで、実際の現場で必要な知識とスキルを学びました

2チーム目のHACCP研修です

2チーム目のHACCP研修です

さて、正社員さんは、こんな感じで着々と学びを進めていますが、同時に、現場の仕込みやホールのスタッフさんにも衛生管理の知識、スキルを身につけていってもらおうと思っています

それで、この2日間を活用して、衛生管理について学んでいただくことにしています

これからは、より安全に、そして、もっともっと美味しい!楽しい!をお届けしていけるようにがんばっていきます

関連記事

お店の外に貼ってあるお店でお花見のお知らせ

忙しくて花見にも行かれへん、、、ですよね!だから「今宵のお花見、ととのえております!」お店で、、、(^o^)v

そろそろ、お花見シーズンですね 桜も、ちらほら、咲き始めているところもあるようです ソメイヨシノ

記事を読む

たこ梅の暖簾を図案化した手ぬぐいと鯨のオリジナル手ぬぐい

オリジナルの手ぬぐい2種類、購入できるようになります!!

わたしは、創業者の岡田梅次郎から数えて五代目ですが、代々、なんか「創る」の好きみたいです 初代が考

記事を読む

ブログお引っ越し!今日から、こちらで、よろしくお願いします!!

こんにちは! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年171周年に突入した『

記事を読む

Youtuber れいランラン/ポンポンさんの「夏のおでんと熱燗」動画

Youtuber れいランラン/ポンポンさんの「夏のおでんと熱燗」動画がアップされました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです Youtuber れいラン

記事を読む

緊急事態宣言延長で再開は最短で5月12日以降

緊急事態宣言が1ヶ月延長?再開は5月12日以降(未定)となります

緊急事態宣言から1ヶ月経過するまで、あと数日、、、 「やっと、自粛から(ある程度)解放される!」っ

記事を読む

「ふき」と「竹の子」の関東煮

春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 仕込み場近くの桜が散っ

記事を読む

3回目の休業・時短要請延長を決めた吉村大阪府知事

大阪府から時短再々延長のクリスマスプレゼント!1月11日まで時短営業です

昨日は、12月25日、クリスマスですね! Merry Christmas !![/capti

記事を読む

クラウドファンディングに向けての顔合わせ

クラファンにチャレンジします!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 1年以上におよぶコロナ

記事を読む

8月19日にワンデー「角打」やります!

道頓堀 たこ梅 本店で172年で初の「角打」(立呑み)を1日限定でやっちゃいます!

お酒の楽しみ方はいろいろあるし、楽しむ場所もたくさんあります 居酒屋さんだったり、バーたったり、飲

記事を読む

山添村の「花わさび」と「ふきのとう」

緊急速報!山添村の「花わさび」「ふきのとう」がお店に登場です!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2年ほど前から、奈良県

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑