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イモリちゃん、がんばっています!!

公開日: つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

今朝、仕事に行く前にイモリの水槽をみると、、、

水槽のガラスにがんばって張り付くアカハライモリ

水槽のガラスにがんばって張り付くアカハライモリ

めっちゃ、ガラスに張り付いています

ふだん、水の中にいて、ガラスを登ってくることはそんなにありません
(というか、うちのイモリでは見かけません)

アマガエルなんかは、結構、普通にガラスに張り付きますが、イモリはそんなことはないようです

で、わりと珍しいので、「へぇ~、がんばって(張り付いてい)るねぇ」と思ってしばらく眺めていました

そして、がんばっているのは、この一匹だけで、、、

水槽の中のアカハライモリ

水槽の中のアカハライモリ

あとの30匹前後のアカハライモリはすべて、水槽のなかで休んでたりうろうろ歩いています

やっぱり、壁を登るイモリの方が圧倒的に少数派のようです

この彼(彼女?)は、どういう気持ちでガラスを登って張り付いているのかなぁ、、、

なんて考えながら、イモリもがんばっているし、わたしもがんばります!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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